Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Волшебный взгляд на город и Волгу

   В прошлом году в августе месяце я как обычно отправился на прогулку к Волге. Но на этот раз я дошел до пляжа и задержался на нем, чтобы поснимать приближающийся довольно быстро вечер. Небосклон окрасился в сквозные синие тона и на него упала капля апельсинового сока... Приближалось волшебство.



   Людей почти уже не было - они потянулись к автобусной остановке. А мне было жаль пропускать момент, когда волшебство выплеснется на город. А потому, сделав еще пару кругов по пляжу, я направился к выходу...









   Мои друзья знают, что больше всего на свете я люблю небо. А потому я сразу обратил внимание, как оно напряглось. Было видно, что оно вот-вот выплеснет на горизонт всю свою любовь к моему городу. В этом я был солидарен с нем - Саратов всегда был моим любимым и родным городом...





   Автомобилей было мало на мосту, а потому я мог спокойно переходить с одной стороны на другую.





   И, наконец, чудо произошло! Неожиданно с небесной высоты брызнуло солнце, проливая на город золото. В воздухе запахло сливками, цветами и ароматом спелого апельсина.









   Концентрированный апельсиновый сок излился полностью, смешавшись со сливками и в воздухе запахло мороженым. Хотелось протянуть руку и взять его. Не знаю как вас, а меня очень радует момент приближения чуда и когда оно уже происходит. Где бы ты не был, что бы не делал - на мгновение замираешь и впитываешь в свою душу это счастье, дарованное для всех небом.





   Как говорит моя любимая Надя "фотографируй сердцем". Вот она права. Мало снимать на камеру. Мало. Необходимо это делать, когда в твоем сердце живет частица чуда. Вот тогда все всегда будет получаться...









   Чем ближе я подходил к городу, тем тускнее становился небосклон. Фруктовый напиток был випит мной до самого конца, а потому в воздухе витало послевкусие. Волшебство уже не накрывало город. Оно полностью впиталось в мое сердце, чтобы позволить радовать родных, близких и друзей всем этим.







   Как можно не любить свой город? Не понимаю...




Tags: #Саратов, Волга, вечер, воспоминания, красиво, мост, мысли, набережная, пляж
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments