Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Город пронизан негромкой мелодией лета...

 Город пронизан негромкой мелодией лета. Легкая свежесть от фонтанов подхватывает дыхание времени и разносит вдоль улиц, проникая во дворы и открытые окна домов. Совсем скоро закат покроет небо пестрым ковром апельсиновых облаков и сливочными облатками и на какое-то мгновение всем покажется, что Саратов преобразился.

  Сочная газонная трава едва тронутая свежим ветерком, колышется от мыслей. И от этого создается впечатление, что наступает время доброй сказки. Вечернее солнце подмаргивает людям, отражаясь в блестящих перилах, в окнах зданий, и в темных очках людей. Все вокруг радует сердце.



 Город окунулся в летнюю дрему, нарушаемую иногда громкой музыкой, льющейся из автомобилей, лаем собак, да смехом детворы. Вечером, когда  пространство улыбается без повода, кажется, что даже надоевшие днем новостройки, да неровные дороги, способные радовать сердце.

  Волшебное время опрокинулось на мой город, заполнив его своими мыслями, желаниями и мечтами. Впереди будет ночь... А впрочем это совсем другая история...



Tags: вечер, красиво, мысли, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments