Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Арт-тест провиантских складов Рейнеке

20 августа в Саратовском филиале Государственного Центра Современного Искусства (ГЦСИ) открылась экспериментальная выставка, где жители города могли ознакомиться с работами современных художников. Естественно, мы туда пошли, чтобы "прикоснуться к прекрасному". Однако, прекрасное мы не нашли, зато вдоволь налюбовались артефактами советского времени и с радостью пообщались с множеством знакомых, друзей и коллег.

Склады Рейнеке расположены по адресу: улица Максима Горького, дом 2. Но вход был со стороны Рабочего переулка.



Первое, что сразу бросается в глаза при входе, так это обгорелые сооружения, разрушенная кровля и обилие улыбчивых девушек в красных бейсболках, которые встречали всех, фотографируя на фоне баннера.

Удивительный зеленый лабиринт, который плавно приводил к фуд-корту, сбивал с толку бабушек, не желавших искать выход, смело идущих напрямик, да детвору, которая перепрыгивала преграды.





Мы с женой пришли перед открытием, когда народа было еще немного, а потому сцена пустовала. И мы смогли спокойно прогуляться по всей территории и вдоволь наговориться с художниками-творцами и гостями.









Каждый видел выставку под своим углом. Я слышал восторженные высказывания о работе Андрея Голубцова и Романа Белянина. Конечно, мне нравятся их работы и даже очень, НО здесь все было иначе. Словно выдали каждому по кучке старых сапог, шинелей и ремней и сказали: "Придумайте что-нибудь". И им пришлось "что-то" делать.











Согласен, были оригинальные вещи, но... подобное "искусство" явно не мое.















От одного только нафталина воняло так, что весь день после этого у нас драло горло.













Но в общем и целом было очень интересно везде здесь походить, заходить в помещения, замечать интересные моменты и ждать... Ждать чего-то удивительного, что давно витало в воздухе. И мы его нашли.





























Повторюсь, мы его нашли. Это - ДУША ЧЕЛОВЕКА. Душа Романа Белянина и Андрея Голубцова, Владимира Федосеева и Наташи Жданкиной, Михаила и Марины Боровских, Надежды Шитовой и Стаса Азбеля, Егора Григорьева и Игоря Соловьева, Натальи Поповой и Нины Морозовой... А также души тех, с кем мы встречались взглядами, отвечая на их улыбки и приветствия. Для нас это был интересный день, наполненный встречами с хорошими людьми. И именно ими мы восхищались, любовались и дышали воскресным днем.

Tags: Горького, НЗТЗ, Не за тридевять земель, Рабочий переулок, Рейнеке, выставка, праздник, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments