Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Мастер-класс художницы Надежды Шитовой по технике горячего батика

Нам посчастливилось - нас пригласила на свой мастер-класс известная саратовская художница Надежда Шитова, который проходил на базе арт-кофейни "Кофе и шоколад" на Волжской. Можно по разному относиться к абстракционизму, но когда знаешь художника лично - взгляд на многое меняется. Но тут вообще редкий случай - нам удалось принять участие в росписи батика.







Надежда работает в технике горячего батика. Помимо красок и кистей, у нее имеется приспособление для плавки парафина, которое она приобрела в одном из косметических салонов. В него кладется чистый парафин и воск. Затем она опускала чантинг горячий парафин и показывала как наносить его на ткань. На мастер-класс пришли как взрослые, так и дети. Все включились в процесс! Мы расписывали хлопчатобумажную ткань.











Даже я изобразил на ткани бабочку, а также несколько сердечек.









Надежда Шитова пояснила, что планируется нарисовать сказочный букет цветов, а потому на нем может быть что угодно!







Обычно ткань должна сохнуть самостоятельно, но ради ограниченного времени Надежда сушила ее феном.







После сушки краски наносились на ткань снова, на этот раз более темные тона.









Картины Надежды Шитовой говорят о душе художника за него самого. Душа Надюши яркая, добрая, ласковая, понимающая и заботливая. У нас в городе живет и работает потрясающий художник!

Когда все было сделано, мы все сфотографировались возле нашей общей работы на память. После специальной обработки она будет подарена арт-кофейне "Кофе и шоколад". Хочется пожелать и других кофейням города Саратова позволять местным художникам выставлять у себя свои работы. Потому что это не только благое дело, но и новые клиенты...


Tags: Волжская, Кофе и шоколад, Шитова, выставка, мастер-класс, семья, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments