Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Заседание Общественной палаты на тему Кутякова, 18 и фестиваля в День города

На заседании в Общественной палате принимали участие представители руководства выставочного центра "Радуга" и мастерских художников, массажного салона "Секрет", фабрики талантов "SOUL", разработчики приложения для Android  и iPhone "Мой гид", которое позволяет отлично ориентироваться в городе и области по историческим местам, выставочным центрам, фестивалям и праздникам. Так же были представители центра "Забытые живые" и другие.

Председательствовал Всеволод Хаценко seva_hatsenko.





На повестке стояло два вопроса: помощь мастерским художников и выставочному центру "Радуга" на Кутякова, 18 и фестиваль в честь Дня Города, который стартует 8 сентября.







Было легко и интересно слушать не только Всеволода, но и всех тех, кто пришел на это заседание. Разумные предложения, интересные случаи из жизни и конкретные дела из личного опыта - все это говорилось за столом. Было намечано проводить фестивали и праздники на Кутякова, 18, дабы об этом узнали будущие спонсоры, способные принести пользу выявленному объекту культурного наследия.







Было вынесено на рассмотрение предложение провести один из фестивалей до конца этого года на улице Рахова в непосредственной близости к союзу художников.





Всеволод рассказал, что на День города площадка "Любимого города" и "Творческой молодежи" займет квартал на Волжской от Некрасова до Октябрьской. Приглашал народ и предлагал прислать ему заявки от тех, кто желал бы присоедениться. "Самое главное, это устроить жителям Саратова праздник, - говорил он. - Давайте постараемся порадовать в этот день горожан".





И конечно не обошлось без юмористической минутки, во время которой Всеволод Хаценко объявил собравшимся, что 15 сентября у него будет день рождения - ему исполнится 30 лет. Атмосфера сразу разрядилась, все стали предлагать отметить этот день на Кутякова, 18 с общественным размахом - помыть фасад и прибраться во дворе. Народу понравилась эта идея.









Заседание длилось полтора часа и за это время было оговорено и принято несколько важных пунктов. Мне было интересно присутствовать на подобных мероприятиях.



Tags: Кутякова, Общественная палата, Радуга, Хаценко, Яблочкова, заседание, интересно, мастерские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments