Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Открытие фонтана "Сердце Волги"

Вчера побывал на великолепном зрелищном празднике - открытии цвето-музыкального фонтана "Сердце Волги", расположенном прямо на реке Волга между дебаркадером и ротондой.

Позвал меня на сие мероприятие хороший человек Всеволод Хаценко seva_hatsenko, которого пришлось поискать перед встречей. Я был с женой и другом Сашей Зрячкиным alnikol. Маневр через пешеходную зону и по отрезку набережной к ротонде, затем к памятнику Гагарину и снова к ротонде позволил не только обнаружить Севу с компанией из "Творческой молодежи", но и встретить многих знакомых и друзей. Так что, ничто не случайно...



Вечер выдался очаровательным - небо влекло и радовало сердце. А начавшийся прохладный ветерок ничуть не мешал той сложившейся атмосфере, которой я сразу проникся, стоило мне только ступить с близкими мне людьми на территорию, запруженную людьми, пришедшими как и я, поглядеть на открытие нового арт-объекта.



В толпе мы сразу увидели Севу Хаценко в компании верного оруженосца Серго Букаева, очаровательной Юлии Леонтьевой, а также всеми теми, кто выступает на городских площадках, поднимая настроение горожанам. Чуть поодаль расположился Иван Кузьмин и Владимир Капкаев, Александра Сызранцева и Михаил Данилов, Наташа Жданкина и Игорь Соловьев. Все ожидали прибытия врио губернатора В.В. Радаева.

А вокруг было полно народа!









Народ прибывал постоянно. Сева спросил меня, сколько сейчас людей пришло на открытие фонтана? - Я ответил наугад, что на мой взгляд 60 тысяч человек. Исходя из опыта "Бессмертного полка", когда выходило более 500 тысяч человек, здесь было именно такое количество. Мой друг засомневался (после праздника была названа официальное число людей - 15 тысяч человек. Но мне казалось, их намного больше).







Как только прибыл Валерий Васильевич Радаев вместе с мэром Валерием Николаевичем Сараевым, тут же появился председатель Общественной палаты А.С. Ландо, председатель Комитета по образованию Лариса Ревуцкая и много других официальных лиц. Несколько позднее я увидел прибывшую Ольгу Баталину и Юлию Литневскую.













Не обошлось и без провокаций. Молодой человек с острой бородкой и в очках спрашивал народ о мероприятии, о расходе денег на все, о чистоте города. Когда он попытался задать эти вопросы на цифровую камеру моей жене, получил порцию ответов о городе и достойном губернаторе, после чего замолчал. Зато от души порадовался ответам какой-то престарелой пары дам, которые с презрением говорили о самом грязном городе и плохом губернаторе. Затем этот молодой человек с ногами встал на лавку и продолжал снимать народ, чем привлек к себе внимание сотрудников полиции. Его вежливо попросили слезть с лавки, чтобы людям после него было приятно отдыхать на ней. Он вступил с ними в перепалку, постоянно снимая происходящее на камеру... В конце он все-таки слез с лавки очень довольный.

А чуть слева и впереди от нас находился губернатор Радаев вместе с Сараевым и Ландо, а также с другими чиновниками, которые стояли среди народа. Вокруг поговаривали, что скорее всего им принесут стулья или кресла, что такие как они не привыкли быть среди простых людей. Ан нет, просчитались.





Концертная программа длилась 45 минут. Все было классно! Мы были в восторге.

Вот тут небольшой мой видеорепортаж с мероприятия.



Красивейший фонтан, струя которого бьет вверх на 60 метров, 12 лучей-струй воды со всех сторон... Музыка - выше всяких похвал. На энгельской стороне параллельно прошел салют... будет что вспомнить жителям нашего Саратова. Знаю, многие считают это бравадой перед выборами, но вот от души: я не вижу никого достойнее губернатора Валерия Васильевича Радаева. Он действительно работает на благо города.

В конце мероприятия я еще раз с удовольствием пообщался с ребятами из "Творческой молодежи".





Спасибо всем организаторам, спонсорам, волонтерам и рабочим, кто принимал участие в создании, монтаже этого фонтана, а еще тем, кто устроил замечательный праздник!

Tags: Волга, Моя Саратовская жизнь, Сердце Волги, Творческая молодежь, Хаценко, друзья, красиво, праздник, семья, фонтан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment