Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Искусница с улицы Волжской

На улице Волжская рядом с домом, в котором находился магазин "Антей", на лавочке сидит бабушка, рядом с которой стоят необычные картины. Дело в том, что они сделаны из... семечек. Бабушка рассказывает, что "не спит-не ест", если у нее появляется какая-либо идея в создании очередной картины. Она покупает или ей привозят семена различных цветов и размеров, а она делает такие картины.



"У меня любимый поэт - Есенин, - с удовольствием рассказывает мастер тем, кто подошел посмотреть на ее работы. - А потому я сделала его портрет с особым чувством".



"Мой дед был пахарем, а потому я изобразила его за плугом. А рядом святой Серафим Саровский - сделала его портрет после пребывания в Дивеево, куда паломницей ездила".



"И вообще, я делаю то, что мне нравится".



Внизу стояло лукошко с бумажными денежными знаками. Люди интересовались: это обязательно? "Нет, не обязательно, но желательно", - отвечала бабушка.

Вот такие мастера есть на земле саратовской. Советую тем, кто занимается поиском удальцов, обратить на нее внимание и, возможно, подключить к своим выставкам. Она бы заняла достойное место среди других ремесленников.

Tags: Волжская, выставка, интересно, краеведение, находка, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments