Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Триумф кукол

   Меня пригласили в Триумф молл на международную выставку кукол. В приглашении было сказано, что открытие выставки состоится в 10.00 и продолжится до 20.00.

Однако, когда я прибыл к 10.00, ничего еще не было подготовлено, шкафв стояли пустые. Мастеров с куклами не было и я спросил у одной дамы, которая там находилась, когда же все откроется? Она мне сообщила, что в 10.00 открывается сам Триумф молл и что я пришел слишком рано. Про объявление в Фейсбуке она ничего не знала. Зачем тогда неверными датами вводить людей в заблуждение? Через полчаса я вновь вернулся, но все оставалось как и ранее неприготовленным. Я ушел в начале двеннадцатого - выставка еще не открылась и в шкафах не было выставленных экспонатов. Лишь дата в пригласительном через Фейсбук все время менялась. Во сколько бы я не посмотрел - было написано, что открытие через час...







   Лишь вечером я смог попасть туда, проходя мимо. Утренняя история несколько подмочила впечатления, но все-таки было интересно. Кууол было не так много, но висело объявление, что с 3 октября будет выставлена вся коллекция.



   Есть чем полюбоваться, были моменты недоумения... Больше всего привлекли внимание куклы с жизнью в глазах и эмоциями на лицах.





   Были куклы тряпичные, из полимерной глины и других материалов. Сколько же вложено труда в эти игрушки!





Посмертная маска на лицах - вот это не понравилось. Но, к счастью, таких было мало.Но все-таки было здорово видеть работы талантливых мастеров!
















   Одни работы хотелось пересматривать, отношение к другим было равнодушным. И это нормально. Работы как и авторы - души как и настроение, с которым они творили, разные...



























































   Хочется пожелать , чтобы подобные замечательные выставки проходили чаще. Только большая просьба в объявлении/приглашении сразу указывать точное время открытия.







#Триумфкукол
Tags: #Триумфкукол, Зарубина, выставка, игрушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments