Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Книжная ярмарка "Волжская волна"

Вчера побывал на книжной ярмарке "Волжская волна". Было интересно сравнить сие мероприятие с прошлогодним. Изменилось, наверно, только то, что этот раз я встретил больше знакомых людей, нежели раньше. Ну а количество и качество книг оказалось ровно таким же интересным и странным.

Уверен, именно последнее слово заинтересовало вас. Почему странным? Потому что было слишком много на мой взгляд эзотерики. И книг с подобными названиями, которые не хочется даже брать в руки, а не только читать.




Когда встретил хорошего знакомого Диму Кондратова, он был точно такого же мнения как и я. Однако, хорошую и интересную литературу он все же для себя нарыл.



Людей старшего поколения интересовали отделы с заниженными ценами. Хоть для себя я не смог отыскать что-либо любопытное.



На ярмарке было иного исторической и краеведческой литературы. Хотелось сразу купить несколько экземпляров, но на такие издания цены кусались.



Несколько раз я прошелся по всей территории ярмарки.









Заглянул к Даше Нестеровой в Приволжское книжное издательство. У нее в гостях был автор детскоих фантастических романов "Приключения Тёмы Кошелева и его друзей в космосе" и  "По следам космических разбойников" Жданов Александр Иванович.







С удовольствием посмотрел на открытки художника Вадима Руфанова со старым Саратовом. Хотелось купить все, но денег таких не было...









Услышал разговор возле одного стенда.

- Сталин был верующим человеком!
- Ну да, конечно! Еще скажи что в церковь ходил.
- Не православным, а верующим. По-настоящему в Бога верил. Как я.
- Значит, ты не коммунист?
- Коммунист. Но это ни о чем не говорит.
- А Сталин?
- Сталин верил в Бога. И коммунистом не был. Просто притворялся, чтобы его не сняли...





Встретил фотографов Николая Титова и Алексея Леонтьева.















На детской площадке детей учили рисовать на песке.

































Уходя, встретил в Приволжском книжном издательстве поэта Александра Зрячкина, который рассказывал о своих новых книгах, которые продавались тут же.







Вообще, было интересно и познавательно. Если получится, заскочу сегодня туда на закрытие.

Tags: Театральная площадь, выставка, друзья, книги, краеведение, ярмарка
Subscribe

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Осеннее волшебство

    Щенок зарылся в ворох золотых листьев, а потом с весёлым рыком выскочил оттуда. Наконец-то настоящая осень заглянула и в их лес! Радостно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments