Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Городской субботник и экскурсия по культурно-выставочному центру "Радуга" #Кутякова18

Наверное, уже вошло в привычку, что если где-то появляется Всеволод Хаценко seva_hatsenko, там сразу начинается движение, кипучая деятельность и всегда возле него собираются люди, которые желают работать на благо города. Сейчас довольно затруднительно организовать людей, сподвигнув их к какой-либо деятельности, но вот ему это как-то удается. Возможно, это связано как-то с тем, что этот воспитанный молодой человек настолько уважителен к людям любого возраста, что они тянутся к нему. А может все дело в том, что с умными и порядочными легко в общении. Или потому, что Всеволод всегда стремился помогать нуждающимся, никогда никого не оставляя в беде... Так или иначе, но как только и.о. мэра Саратова Михаил Исаев на заседании озвучил пожелание подготовить город к зиме, проведя субботники, Всеволод Хаценко сразу организовал вместе с движением "Любимый город", общественной организацией "Творческая молодежь" и членами экспертного совета комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области субботник: надо было привести в порядок улицу Кутякова от Максима Горького до Радищева.



Девушки из "Творческой молодежи" подметали тротуары, местные жители убирали свои дворы, а ребята общественники ожидалиа возле мастерских художников камаз, который должен был привезти песок для того, чтобы ребята смогли положить плитку за воротами, ведущими во двор культурно-выставочного центра "Радуга".





Спонсором явилась армянская диаспора Саратова, за что ей огромное спасибо! В частности огромное спасибо Казаросяну Мартиросу Оганесовичу за плитку и Араику Карибовичу Косяну за песок!



Организованные Всеволодом ребята из Общественной палаты подтягивались и сразу включались в работу. А ее было очень много...







Вот тут моя съемка всего происходящего.



Почему-то у нас принято: если ремонтирует группа лиц, являющаяся оппозицией власти, значит, они молодцы. И когда они приглашают блогеров, журналистов, фотографов - это все отлично и правильно. А когда что-то делается представителями власти, изначально они все "клоуны, воры и мошенники". И что бы они не делали, их станут осуждать и смеяться. Так уж вышло. Я же придерживаюсь стороны Всеволода Хаценко, которого знаю, а потому уважаю.



Пока представители мастерских и Творческая молодежь разгребали песок, Дмитрий Эйрих привел группу студентов Саратова и области на экскурсию по "Радуге".





Ему взялся помогать Всеволод Хаценко.





Вместе с Дмитрием экскурсию вела и Юлия Леонтьева. Вскоре к нам присоединилась художница Татьяна Пелех.









Юлия повела группу по мастерским художников.



Сначала побывали у Николая Бунина.











Затем зашли к Роману Белянину.



Затем к Андрею Голубцову.









Затем всем показали работы по дереву.





Всеволод помогал с освещением, пока люди снимали все.







Затем журналисты Первого канала взяли у Всеволода интервью.



А Татьяна Пелех пригласила народ в мастерскую Андрея Голубцова, на презентацию своего проекта "Сумка в магазин".











Она рассказывала о своих планах о содании экологических сумок и преподнесла один экземпляр одному товарищу, который занимается переработкой стекла (он пообещал передать сумку своей жене).



Экскурсия закончилась. Тем временем Всеволод взялся помогать укладывать плитку.









Все ему помогали в этом. А потом решили устроить фотосеесию во дворе на фоне баннера "Творческая молодежь".











Я работал вместе с веселыми неунывающими ребятами и мне было легко на сердце от этого. Когда человек способен шутить и веселить других, не теряя своего лица и не унижаясь, это дорогого стоит. Напрасно некоторые считают, что это "мальчики-мажоры". Вы встаньте рядом с ними и разгребайте песок и плитку как они. Вот тогда и поговорим.





Tags: #Кутякова18, Кутякова, Моя Саратовская жизнь, Радуга, Творческая молодежь, Хаценко, дворы, мастерские, субботник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments