Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Фестиваль #Пешком или Городской Хеллоуин

Сегодня был четвертый фестиваль #Пешком, который всегда проходит на улице Волжская. И именно сегодня впервые я недоволен организацией этого мероприятия. Сразу бросалось в глаза, что не было в это дело вложено души. Просто взяли и в одну кучу накидали неинтересные мероприятия...



Но давайте по порядку...

В приглашении было сказано, что фестиваль состоится на улице Волжская между Радищева и Соборной. На самом же деле от Радищева располагались скирды с тыквами и табличка с названием фестиваля. А все действо находилось лишь между отрезками Соборной. Но вот идея со скирдами мне понравилась. Народ постоянно на этом фоне фотографировался.


Затем, в оповещении было сказано, что праздник начнется в 13.00 и продлится до 16.00. Да, столики стояли, но на них мало что находилось. Нечего было рассматривать-то особо. Ведущий начал приветствовать гостей лишь в 13.50. Если назвали точное время - выполняйте.



Молодая художница рисовала шаржи на прохожих. Народ к ней стремился.





Ребята из общественной организации "Возрождение" просто стояли на одном месте рядом со своим баннером. И, если учесть, что мы там пробыли часа полтора, то за это время они не сдвинулись с места.



Но особо что бросилось в глаза, так это атрибутика фестиваля. Он мне напомнил Хеллоуин. Ну, правда! Если организаторы хотели подчеркнуть, что фестиваль осенний, почему вокруг были одни лишь тыквы да еще с вырезанными на них рожами? Рядом находилась еда: маффины с тыквой, сок тыквяный, плов куриный с тыквой...



Лотки со сладостями и тыквой создавали ощущение мира Гарри Поттера. Ничего отличительно русского, саратовского - не было.





Пирожные без холодильника.



Молодые люди одетые в игроков американского футбола примеряли на малышей шлемы и фотографировались с ними. А затем на малюсенькой площадке разыграли матч для прохожих, коих в этот раз было очень мало.



Реклама царапнула - это было исключительное событие? Наверно, они правы. Исключительно лишнее для горожан.



Приятным моментом всего этого действа было то, что на скирдах возле тыквы откуда ни возьмись появилась кошка, которую все сразу стали фотографировать.





Люди фотографировались с тыквой.



Честное слово, я очень люблю свой город! Но после мероприятий Всеволода Хаценко seva_hatsenko, мне стало казаться все остальное достаточно мелким и абсолютно не ярким. Умел-таки он все хорошо организовать. Мне нравились мероприятия, созданные Общественной палатой и Городской администрацией. Да все тот же Городской Молодежный центр прекрасно ранее справлялся со всеми мероприятиями. Но вот сегодняшнее действо выбило меня из колеи настолько, что я просто не могу молчать.

















































Уходя, мы заглянули внутрь трамвая "Семен", в котором проходила выставка фотографий с трамваями. Честное слово, это не больше чем школьная самодеятельность! На обычном принтере распечатаны фотографии с сайта Фотографии старого Саратова, среди которых я нашел и свою фотографию, и снимок моего дедушки БЕЗ УКАЗАНИЯ ФОТОГРАФА. Рядом сидела девушка, которая безучастно смотрела на всех. Она наблюдала за всем этим. "На поручни не опирайтесь, это бутафория, - произнесла она, когда молодой мужчина, зашедший вместе с нами, попытался опереться на них. - Устали - сядьте на лавки. Больше ничего не трогайте", - сказала она.







Мое мнение об этом мероприятии? - Мне не понравилось.

#Пешком
Tags: #Пешком, Волжская, Липки, Пешком, Соборная, Хеллоуин, осень, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments