Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Экскурсия Дениса Жабкина для учеников Физико-технического лицея №1

Сегодня, и уже не в первый  раз, Дениса Жабкина djhooligantk приглашают классные руководители нашего Физико-технического лицея №1 для того, чтобы он провел экскурсию для учеников. Маршруты обычно схожи - центр города. Но начало стандартно: двор ФТЛ №1.

К счастью у меня была с собой фотокамера, а потому я смог запечатлеть группу экскурсантов и самого Дениса в школьном дворе. Но перед началом экскурсии я провел Дениса по лицею. Показал старинные лестницы, музейную комнату и стенд старых вычислительных машин, который расположен в вычислительном центре.





Затем, когда ребятня собралась, Денис начал рассказывать об истории лицея, попутно задавая детям вопросы: когда, как они думают, было построено здание, что ранее в нем находилось... - Дети не знали. Мне было стыдно за них. Учиться и не знать историю своего учебного заведения... Неужели на уроках истории ни разу об этом не упомянули? Детим необходимо знать историю места, где обучают их...









Классный руководитель 7-4 класса Занозина Наталья Витальевна - молодец, что пригласила Дениса Жабкина провести экскурсию. Дети должны знать свою историю, а Денис именно тот человек, который лучше всех расскажет о том или ином месте и историческом факте.











Про дом призрения (приют) для мещан и купцов, про госпиталь и школу шифровальщиков. Господи, да вся эта информация есть на сайте нашего лицея! Дети не знали об этом. Лишь пытались угадывать, когда Денис помогал им наводящими вопросами.



Но дети впитывали информацию. Это самое важное.

















Мудрый шаг классного руководителя - вот что я хочу сказать. Денис Жабкин - именно тот человек, лучше которого никто и никогда не сможет рассказать о нашем городе.



Tags: Жабкин, Московская, ФТЛ, дети, история, краеведение, экскурсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments