Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Воспоминание о Пименове Анатолии Валентиновиче и не только...

Часто вспоминаю как на праздники к себе в лаборантскую меня приглашал Пименов Анатолий Валентинович (замечательный учитель биологии!!!) , которого дети за накаченные мускулы называли "Терминатором". Школа запиралась, потому что в праздники отменялись все мероприятия, и я мог спокойно отойти с рабочего места. Камер видеонаблюдения тогда еще не было, лишь окна служили своеобразными перископами в мир. Анатолий Валентинович всякий раз, когда я заглядывал к нему, предлагал мне чай или кофе. В теплое же время года сладкие газированные и обычная минералка расходовались с неимоверной скоростью.

Анатолий Валентинович всегда приходил рано утром и начинал день с кормежки рыб в аквариумах, птиц в клетках, а также с подкармливания тараканов, жуков и черепах кусочками яблок и огурцов. Он неизменно здоровался со своими питомцами, интересовался их настроением и желал хорошего дня. Подвязывая фартук, с ведром в руке обходил он аквариумы и тщательно протирал внутреннюю поверхность стекла губкой, чтобы потом заменить везде воду. Шланг протягивался со второго этажа на первый, чтобы лишний раз не таскать воду, потому что для такого большого дела не хватило бы и дня. А так, благодаря шлангу, все заканчивалось через пару-тройку часов.

"Доброе утро, - говорил он, склонив голову на бок. - С началом.... Сережа (Карасев С.А.) еще не пришел? Прогуливает, редиска. Передайте ему, что я выговор ему вкатил...".




Когда мои ночные дежурства совпадали с моими днями рождения, я всегда приглашал друзей в 8 или 10 кабинет, где накрывал два стола, предварительно сдвинув их вместе. Приходила наша уборщица Мотова Валентина Ивановна с сыном Сергеем, Миша Абросимов с Юлей Прудской - своей будущей женой (выпуск 1993), Артем Зорин (выпуск 1993), Женя Савченко (выпуск 1993), Сумбат Багратович и Анатолий Валентинович с дочкой Катей (выпуск 1995). Очень приятно было находиться среди хороший людей. А потом, когда Валентна Ивановна и Анатолий Валентинович уходили домой, мы шли в ВЦ играть на компьютерах в Quake 1-2 или Age of Empires. Надевали мы наушники и начиналась битва!





Сумбат Багратович всегда ходил от одного к другому, комментируя наши действия, а потом подсаживался к наиболее сильному игроку (Миша Абросимов) и начинал ему "петь дифирамбы". Мише это очень льстило..., а нас еще больше раззадоривало. Так мы могли просиживать до глубокой ночи или даже до утра. Под новый год Катя покупала фрукты, Сергей бегал за тортиком.... Золотое время! Все неприятности, которые происходили параллельно, как-то затмевались. Всегда приятно находиться в обществе хороших людей...



Приятно вспоминать добрые, светлые моменты жизни. Хотя... Бывало всякое. Но об этом в другой раз...

Tags: ФТЛ, архив, воспоминания, интересно, история, лицей, мысли, тринашка, фото-воспоминание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments