Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Старинные елочные украшения суворовского училища

Заглянуть к Страдзе Жану Жановичу и не увидеть нечто особенное и чудесное просто невозможно. Это тот человек, который вкладывает душу в любое дело, за которое берется. А потому, когда он меня пригласил на выставку, посвященную Рождеству и Новому Году, я с радостью принял его приглашение! И ничуть не пожалел. Помимо марок, открыток, книг и рисунков отдельное почетное место занимали елочные украшения. Именно им посвящен мой сегодняшний пост.



На елке справа висели игрушки с 30-х годов прошлого столетия до 80-х годов. А на левой - все современное. Более того, очень много вещей, созданных руками учеников лицея №4 и их родителей.



Итак, давайте начнем со старинных игрушек.













Сколько поколений радовались этим игрушкам!

















Разве эта красота может не радовать?





















Некоторые игрушки были мне знакомы - когда-то они были и у меня, но давно разбились. Однако, все еще сохранилось много чего старого...









































А теперь перейдем к елке, на которой все украшения новые.















































Разве это не чудо? Старинные елочные игрушки способны дарить доброту, надежду и веру в то, что все будет хорошо.

А почему я желаю всем вам, друзья, счастья и радости в жизни! Пусть у вас все получится!!! С наступающим Новым 2018 Годом!



Tags: Московская, Новый Год, Радищева, Страдзе, Суворовское училище, выставка, елка, елочные украшения, игрушки, история, лицей
Subscribe

  • Кому мешают трамваи в Мирном переулке?

    Кому мешают трамваи в Мирном переулке? - Этим вопросом я задался сразу, как только мэрия озвучила план демонтажа рельсов с участка вдоль улицы…

  • Площадь Кирова сегодня

    Идея написания этого поста появилась после разговора с одним рабочим, занимающимся реконструкцией площади Кирова. Периодически я прихожу на площадь…

  • Площадь Кирова. Как это было.

    Я живу рядом с площадью Кирова, а потому ничего удивительного, что моё детство прошло именно там. Туда меня возили гулять на коляске, туда мы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments