Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

На первом заседании Общественной палаты в новом 2018 году

Сегодня 9 января состоялось заседание экспертного совета комиссии по культуре Общественной палаты Саратовской области, на которое я сумел попасть. Вспоминая прошлые заседания, могу отметить что именно сегодня оно было наиболее ярким, звонким и веселым. И стоит сказать, что в большинстве случаев в этом заслуга Александра Куриленко - художественный руководитель фольклорного ансамбля "Балаган". После долгих новогодних праздников люди успели соскучиться друг по другу, а потому это было не обычное заседание, а скорее встреча друзей.

На заседании присутствовали: Всеволод Хаценко - Член Общественной палаты. Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия, Юлия Леонтьева - министр культуры Молодежного правительства, Сергей Букаев - Творческая молодежь, Александр Куриленко - Руководитель ансамбля Саратовской филармонии «Балаган», Сергей Семёнов- Студенческие отряды консерватории, Бешаров Ринат - Асоциация молодых предпринимателей, Поторская Ольга - Ваше Право, Дарья Лисицына - резидент ОО Творческой молодежи, Маргарита Вешкина - Город мастеров, Вероника Черменская - корпус граждан будущего, Владимир Скворцов - Союз художников, Александр Васильев - Уикенд без шаблона.

Заседание началось с небольшой фотосессии. Или можно даже сказать - фотодуэли.











Перед самым заседанием к Всеволоду заглянул известный востоковед, преподаватель японского языка Юрий Баринов.



На заседании были обсуждения планов на 2018 год, мероприятия на ближайший месяц, а также строились предположения как провести День студента.

Деловая Юлия Леонтьева делала пометки в блокноте и иногда что-то сверяла в телефоне.



Александр Куриленко постоянно шутил с серьезным выражением лица, вспоминал случаи из жизни и постоянно предлагал все новые идеи для преобразования культурного пространства города.



Отдохнувший от работы Всеволод Хаценко бодро строил планы, коих у него было много.



Все шло чинно и серьезно, пока кто-либо из присутствовавших не начинал шутить. Все-таки первое заседание. Люди соскучились друг по другу. Их можно было понять...











Кутякова, 18 - самая главная и насущная проблема. Десятилетие культурно-выставочного центра "Радуга", ремонт, восстановление и оформление документов. Это поистине будет островок культуры, который необходимо облагородить и сохранить. Это понимал каждый.







Скромный и тихий (на этот раз) Серго Букаев редко дискуссировал, углубившись в изучение документов. Периодически лишь смеялся вместе со всеми.





В конце заседания были награждены те, кто огранизовал и принял участие в региональном фестивале мастеров и художников "Палитра ремесел".














Ничуть не жалею, что побывал на этом заседании. Было очень интересно!

Tags: Кутякова, Новый Год, Общественная палата, Радуга, Хаценко, Яблочкова, заседание, интересно, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments