Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Верка

Верка открыла копытом дверь, и вошла в дом.

 - Эй, хозяин, - крикнула она.- Обед сегодня будет? Я тебе кто: коза или вобла?

 А хозяин спал, не пробудившись после вчерашней гулянки. Да, если бы даже он услышал, что говорит ему коза, то, скорее всего, принял бы это за белую горячку. Козы не умеют говорить – он знал это всегда.

 Рассерженная Верка прошла в кухню и открыла холодильник. Он был пуст, лишь на столе стояла вскрытая, но не выпитая бутылка водки. Слышала она по радио, что сей напиток очень калорийный, а потому, отвинтив зубами пробку, сделала большой глоток…

 … Через час, когда хозяин по нужде вышел во двор и увидел икающую козу, он сначала не успел ничего подумать. И только когда она попросила его закурить, в страхе закрыл глаза руками.

 - Всегда боялся, и вот она – белочка, - закричал он, посчитав увиденное за белую горячку.
 - Сам ты беляк, - еле ворочая языком произнесла Верка. – Дай закурить, а-то мне начинает казаться, что люди умеют только мычать…

 С тех пор хозяин всегда запирал дом, а водку не оставлял на столе. Урок, преподнесенный козой, он запомнил на всю жизнь…
Tags: воспоминания, мысли, рассказ, творчество
Subscribe

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Осеннее волшебство

    Щенок зарылся в ворох золотых листьев, а потом с весёлым рыком выскочил оттуда. Наконец-то настоящая осень заглянула и в их лес! Радостно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments