Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

На выставке глубоких работ художницы Лауры Хачатрян

Побывали вчера с Надюшей на выставке картин Лауры Хачатрян. Эмоции переполнили границы наших сердец. Честное слово, это просто великолепно! Глубокие картины, написанные стилем влюбленного ребенка пронзили наши души. Настолько прекрасных работ я не встречал давно.

   ... Я знаю Лауру не больше года. Несколько раз пересекались на выставках друзей, но лично не знал ее. Вчерашний день все изменил.



Нично не случайно. Если это произошло, значит, было неизбежно. Видит Бог - меня часто приглашают на многочисленные выставки и другие мероприятия, но на многое просто не хватает времени. Но тут все было предрешено. Просто почувствовал, что должен сходить. Энергетика Лауры даже через просторы социальной сети Фейсбук оказала на меня влияние.

Ее работами невозможно не залюбоваться. Они пронизаны красотой души, добром и любовью. Не верите? - Взгляните сами.













































Мы пришли с женой одни из первых. В приглашении было сказано, что выставка состоится в студии "Мансар" по адресу Октябрьская, 43. Мы пришли, поднялись на четвертый этаж и сразу увидели ее. Лаура встречала всех приходящих ослепительной улыбкой и была как всегда очаровательна и радушна. Все люди Кавказа всегда отличаются прекрасным воспитанием, радушием и гостеприимством. И мы почувствовали себя в уютной компании.







Народ постепенно прибывал...





Гостеприимство "Мансара" радовало.

Встретил здесь друзей и знакомых. Было много новых лиц.









Выставка Лауры была сказочной. Душа радовалась и не хотелось никуда спешить. Я чувствовал себя легко и свободно.





Классно играл саксофонист. Вокруг ходили красивые люди... Ну, правда, я просто наслаждался моментом.









Перед официальным открытием выставки я успел взять у Лауры автограф. Я не собираю автографы, но тут было совсем другое дело - хотелось чтобы со мной осталась частичка ее души.

А еще все стремились сфотографироваться с ней или просто запечатлеть ее одну на свои камеры. Лаура никому не отказывала.







Затем было открытие. Хорошо представила художницу Ольга Бельская - заведующая домом-музеем Павла Кузнецова.

Выступали друзья Лауры, звучала красивая музыка. Просто прекрасно станцевали девушки танец с глиняными кувшинами.





Народ был в восторге!









Все старались запечатлеть происходящее себе на телефон, фото или видеокамеру.

























Читались красивые стихи на армянском языке... Это было потрясающе! Даже не понимая сути, чувствовалась красота строк.



Альберт Хачанян (участник детского конкурса "Синяя птица" - 2017) чудесно исполнил песню.





После всех слов, что были сказаны, выступила сама Лаура. Она поблагодарила друзей за то, что пришли на ее выставку под названием "Спешите любить".





Атмосфера добра прибрела отблески граната, который так любит Лаура изображать на своих картинах. Все было ярко, профессионально и качественно.











   ... А потом мы ушли. Буду откровенен (впрочем, я всегда откровенен), я чувствую себя на подобных мероприятиях "рабочей лошадкой". Мое дело прийти, поснимать, прочувствовать, насладиться красотой и тихонько удалиться. Не знаю почему так. Всегда именно так. Мне как-то сказали, что я себя низко оцениваю. Возможно. Но когда видишь перед собой весь цвет общества, действительно талантливых людей - чувствую себя после работы в лицее ... так... пешкой.

После официально открытия выставки был фуршет. Как бы нам не хотелось есть, мы ушли не притронувшись ни к чему. Знаете почему? Не хотелось духовную пищу разбавлять едой. Для меня это неприемлемо. Зато по дороге домой купили гранат и с чувством его съели вечером, рассматривая фотографии с выставки и обмениваясь впечатлениями.

Огромное спасибо, Лаура Хачатрян за удивительную выставку! Ваша философия жизни нам не просто понятна - она восхитительна и очаровательна своей глубиной и красотой! Будем рады еще когда-нибудь прикоснуться к прекрасному миру Вашего творчества!




#ЛюбимыйГород
Tags: #ЛюбимыйГород, Лаура Хачатрян, Моя Саратовская жизнь, Октябрьская, выставка, интересно, искусство, красиво, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments