Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Добрая встреча

Интересная маленькая встреча произошла на днях, когда мы с Надюшкой гуляли по скверу недалеко от дома. Шел пушистый легкий снежок. Сквер был пустой, словно люди растворились во времени, хоть еще совсем недавно они проходили мимо нас. Неинтересно ходить только по официальным дорожкам. Куда интереснее брести по вытоптанным тропинкам среди елей и берез.

И вот встретилась нам на пути одна женщина с собачкой. Горделиво виляя хвостом, маленькая псинка равнодушно прошествовала мимо нас, к чему-то принюхиваясь. Ее хозяйка разговаривала с кем-то по телефону, не обращая внимания на свою животинку. Она прошла до конца тропинки и повернула обратно. В этот самый момент я вынул из сумки фотокамеру, намереваясь запечатлеть заснеженные еловые шишки. Миг - и собака сорвалась с поводка, бросившись ко мне.



Она выжидательно пристально смотрела в объектив фотокамеры, словно просила сфотографировать ее. Как я мог отказать ей в этой небольшой милости?! А потому сделал несколько кадров. Затем произнес: "Фотосессия закончена". После этой фразы собака развернулась и вернулась к хозяйке.



А мы с Надюшкой продолжили нашу прогулку. Казалось бы - совсем простая небольшая сценка. Но из таких вот маленьких незаметных людскому глазу встреч пишется история. И дай Бог чтобы таких добрых историй в нашей жизни было больше!

Tags: бульвары и скверы, весна, встреча, живность, интересно, мысли, прогулка, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments