Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Саратов скорбит вместе с Кемерово...

- Берегите зубы от охлаждения!
- Берегите глаза!
- Берегите уши!..
И нигде
Ни единого
Предостережения:
- Товарищи! Берегите души!

Исай Тобольский

Вчера и сегодня идут люди к храму во имя иконы Божьей Матери "Утоли моя печали" и к подножию памятника Н.Г. Чернышевскому, чтобы возложить цветы, положить игрушки, оставить зажженную лампаду в память о жертвах в Кемерово. Эти места не пустуют. Здесь всегда люди. Стоят, понурив головы, молятся.



Подошли двое мужчин. Положили мягкую игрушку с улыбающимся тигром и букет гвоздик. Женщина горько плачет, прислонившись лбом к стенду "Кемерово, мы с вами... Саратов скорбит...". Дрожит огонек лампады. Рядом причитает бабушка, которая всегда просит милостыню возле этого храма и на проспекте Кирова. Просит денег. Кричит так громко, что заглушает молитву. Ерошит волосы поднявшийся ветер. Улыбаются игрушки.







Люди, не гневите Бога, распространяя небылицы и фейки. Просто будьте добрее к своим близким и родным, к соседям и коллегам, к знакомым и незнакомым людям. От суда Всевышнего не уйдет никто. Поберегите свои души. Давайте просто помолчим...
Tags: Волжская, Кемерово, Радищева, игрушки, история, памятник, панихида, репортаж, трагедия
Subscribe

  • Кому мешают трамваи в Мирном переулке?

    Кому мешают трамваи в Мирном переулке? - Этим вопросом я задался сразу, как только мэрия озвучила план демонтажа рельсов с участка вдоль улицы…

  • Площадь Кирова сегодня

    Идея написания этого поста появилась после разговора с одним рабочим, занимающимся реконструкцией площади Кирова. Периодически я прихожу на площадь…

  • Площадь Кирова. Как это было.

    Я живу рядом с площадью Кирова, а потому ничего удивительного, что моё детство прошло именно там. Туда меня возили гулять на коляске, туда мы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments