Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Три дня в Борисоглебске. Храм во имя Николая Чудотворца

Приехать в Борисоглебск и не зайти в храм во имя любимого святого - я не мог. А потому как только отдохнул после дороги, сразу попросил Надюшку свозить меня в свой любимый храм во имя святителя Николая Мирликийского (Чудотворца). Расположен он по адресу: улица Бланская, д. 156.




Строительство было начато 10 июня 1891 года. Как сообщают источники, 29 ноября 1939 года Никольский храм был закрыт и осквернен – в нем разместился автопарк.



Сейчас в нем совершенно добрая и уютная аура. Заходишь в него - нет сияния злата и льющегося богатства. Он искренний, домашний и скромный. Иконы в деревянных окладах, добрые служители, с которыми приятно поговорить. Разговорился с одним мужчиной, думаю он охранник либо завхоз. Рассказал мне про семейную атмосферу, про то, как любят в их храм ходить семейные пары, потому что настоятель хороший... К тому времени служба уже закончилась и мы с Надюшей были одни. Спокойно душе!



А еще в храме есть замечательная икона Иисуса Христа с агнцем на плечах и с изображением сердца на груди. Называется она "Добрый Пастырь".



Обязательно, как только снова приеду в Борисоглебск, снова приду сюда. Храмов на Руси много, но чтобы вот так тянули - единицы. Дай Бог, чтобы настоящих истинных храмов в нашей стране становилось больше!

Tags: Борисоглебск, Воронежская область, воспоминания, интересно, история, краеведение, мысли, путешествие, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments