Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

День города в Саратове

В этом году, ей Богу, День города получился ... особым. Не желаю никого обидеть, но направление у него было детское. Улицу Волжскую около Липок украшали дети из детсадов, на многих центральных площадках выступали дети, плюс этот конкурс "Мисс и мистер Саратова" - тоже дети. При этом знаю, что далеко не все делалось руками детей. Но вот как различить...? Ведь всегда можно все списать на малолетних - любые промахи.

#Саратовэтоя - хэштег этого праздника.

Это на перекрестке проспекта Кирова и Чапаева.



Это на перекрестке Московской и Горького.



Сладкая вата в эти дни рулила!









Но придавала ли она сладости этим трем дням? Хороший вопрос... Давайте бегло посмотрим на праздничные площадки центральной части города.

Конкурс "Мисс и мистер Саратова", проходивший у консерватории. Выступающие ребята танцевали и говорили какие они крутые. Девочки танцевали и выпускали воздушные шары.









Затем на сцену поднялся мэр Саратова Михаил Исаев. Поздравил всех с праздником.





Пробыл на сцене он короткое время, потому что рядом его ждали соратники по городскому цеху - Валерий Радаев, Александр Ландо, Алексей Антонов, Сергей Зюзин и другие. Как только мэр спустился со сцены, вся эта местная элита двинулась вдоль по Волжской. Накаченные телохранители живо оттесняли от них народ, внимательно всматриваясь в гуляющих горожан.


Волжская была погружена в неяркий свет фонарей, лишь площадка на Соборной освещала пространство...




Девочка в толпе произнесла: "У нас у всех одно большое сердце, потому что мы любим Саратов".

Да, мы любим свой город, но на этом фоне кто-то не по-детски оттягивается. Особенно это становится заметно, когда видишь подобное...









Вот так выглядит Аллея роз. За весь летний сезон клумбы ни разу не вскопали, только ко Дню города. Правда, не полили. Вместо того, чтобы сделать хороший подарок горожанам и положить новую хорошую плитку, сделали вот так. "Гражданин, не смотри под ноги. Смотри перед собой!".





Вот так было на проспекте Кирова.









На Волжской.

























На набережной прошел хороший рок-концерт. Лично мне очень понравилась группа "Зеленый самолет".







Но вот ротонду явно истортили. Без аляповатых ярких цветов было бы лучше.



На многих углах и подворотнях стояли подобные плакаты.



Галочка поставлена - праздник проведен. Спасибо, заботливые наши!



Tags: #Саратовэтоя, Волга, Волжская, Горького, Крытый рынок, Липки, Мирный переулок, Московская, Моя Саратовская жизнь, Октябрьская, Соборная, Чапаева, аллея роз, день города, консерватория, концерт, мысли, набережная, осень, площадь, площадь Чернышевского, праздник, проспект Кирова, репортаж, украшения, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments