Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Борисоглебск. Краеведческий музей

Признаюсь, давно мечтал посетить Краеведческий музей города Борисоглебска, поскольку наслышан от жены о интересной истории князя Волконского, о экспонатах... И вот наконец-то мне удалось это сделать. Вместе со своей Надей в сентябре месяце мы посетили этот музей. Официально он называется "Историко-художественный музей", но по сути является именно краеведческим. Очень симпатичный внешне. Как никак старинный особняк, до революции принадлежавший аптекарю Вейсу.



Заходим внутрь и сразу видим вот такой вход.



Мы поговорили внизу с дежурным администратором и взяли билет на постоянную выставку. То есть все, что связано с князем Волконским. Ранее музей занимал другое помещение, где кроме этой выставки, были отделы природы, оружия и другое. Но потом помещение выкупили и музей... попросили. Затем городская администрация выделила новое помещение - это здание. Но на все это просто не хватает места... Вот и ютится все в запасниках.

Поднимаешься на второй этаж и возле большого портрета князю Волконскому включается аудио-гид, который повествует экскурсанту историю своей семьи, своего времени и своего города.





Оригиналы картин, висящих на стенах, хранятся в самых известных музеях мира, вывезенные после революции за границу. Здесь висят репродукции.



С нами ходил экскурсовод Петр - очень знающий и преданный музею человек.





А в дальних комнатах уже царит атмосфера старины. Вокруг настоящие предметы старины...









По хорошему здесь нужно побывать каждому, кто интересуется историей своего Отечества.







Благодарю город и руководство музея за атмосферу и замечательных работников! Я еще приду сюда, когда вновь будет возможность посетить этот замечательный город.

Tags: Борисоглебск, Воронежская область, Моя Саратовская жизнь, выставка, история, краеведение, музей
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments