Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Борисоглебск. Уютный город

Наверное у каждого человека понятие "уютный город" ассоциируется с какими-то своими правилами, мыслями, воспоминаниями. Лично я считаю город Борисоглебск уютным из-за небольших красивых домиков, за которыми очень следят их хозяева. Я поговорил с одним жителем этого города и он мне поведал, что борисоглебцы понимают - у города не хватит средств на все их дома. А потому каждый ремонтирует и украшает свой дом сам: штукатурит, красит, следит за старинными узорами, не давая им пропасть. И это приветствуется всеми!















Здания, в которых находятся госструктуры, реставрируются за счет местного или областного или федерального бюджета.









А еще я узнал, что когда люди меняют старые окна на пластиковые, то бережно после замены возвращают на место резные наличники и ставни.









Редко когда в Саратове можно встретить подобное. А потому город очень уютный и красивый. Деревянные украшения домов настолько гармонируют с зеленью улиц и площадей, что создается впечатление, будто попал в райское местечко.







Что говорить, вам наверное и так стало понятно, что Борисоглебск для меня стал вторым любимым городом после моего родного Саратова...









 
Tags: Борисоглебск, Воронежская область, Моя Саратовская жизнь, архитектура, история, краеведение, мысли, путешествие, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments