Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Борисоглебск. Благоустройство по-борисоглебски

Благоустройство - модное нынче словечко. Но как оно происходит? К сожалению, иногда к этому подключаются мошенники и воры, и тогда жди беды - вырубка деревьев, некачественные скамейки и плохое дорожное покрытие. Но это еще только внешние недостатки...

Что делается в Борисоглебске? Там есть широкий сквер, расположенный на улице Свободы. И вот в последние годы его решили благоустроить. Решили и привели в порядок! А теперь идет обустройство парка "Театральный" сразу за драмтеатром.







Очень грамотно огородили зеленую зону, не срубив ни одного (!!!) здорового дерева. А если какое дерево не вписывалось в программу по благоустройству, то его... Нет, не спилили. Это вам не Саратов. - Огородили!



Местами, где мало тени, посадили молодые саженцы. Вдобавок к этому решили, что людям будет приятно наличие беседки в сквере. И стали ее возводить.





Когда делают в городе пешеходные переходы - их огораживают, чтобы краска не стерлась. В Саратове огораживают? - Нет.



Все делают грамотно, ничего не вырубается.





На спортивной площадке пока еще нет урн. Только мусорные пакеты прикреплены к ограде. В этом городе живут воспитанные люди - никто мимо пакета мусор не выбрасывает.





Мне хочется узнать только одно: почему в областном центре благоустройство проводится так, словно у проектировщика и у того, кто все это делает, кривые руки, злое сердце и напрочь отсутствует уважение к горожанам, а в маленьком Борисоглебске Воронежской области все делается правильно и грамотно?

Tags: Борисоглебск, Воронежская область, Моя Саратовская жизнь, благоустройство, история, краеведение, мысли, путешествие, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments