Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Художественно-исторический клуб "Возрождение"

Знаю я одного целеустремленного молодого человека, с которым всегда интересно. Зовут его - Александр Марунов. Мы вместе работаем в Гос. архиве. Так вот он неоднократно рассказывал мне про клуб исторической реконструкции "Возрождение", который он основал вместе с друзьями. Территория, где они располагаются, находится по адресу: улица Кутякова, 18 - "Город мастеров".



"Объединение исторической реконструкции формата "living history" "Kompanie der Heilige Ulrich" - Рота Святого Ульриха - занимается изучением и воссозданием облика солдат городского ополчения и горожан вольного имперского города Аугсбурга эпохи Ренессанса (1480-1500 гг.) Приоритетным направлением нашей работы является воссоздание городского цехового ополчения и облика горожан города Аугсбурга в заявленный период", - рассказал мне Александр.



Небольшая комнатушка, где ребята изготавливают доспехи и отдыхают не блещет порядком. Но при этом здесь очень уютно. Аутентичная обстановка настраивает на особый лад. Ребята пьют воду из деревянного бочонка, наливая ее в глиняную посуду...







Мне понравились доспехи, которые они здесь производят. Все качественное и добротное. Все те, кто интересуются исторической реконструкцией, обязательно должны обратиться к ним с просьбой об изготовлении брони. Взгляните и убедитесь в качестве сами.





После изготовления все опробуется тут же в специальном помещении.









Очень здорово, что в нашем городе есть такие целеустремленные ребята, которые занимаются интересным делом.  Желаю им больше интересных предложений, новых заказчиков и удачи!



Все должно приносить пользу - а для души особенно.

Tags: Возрождение, ГАСО, Город мастеров, Кутякова, Марунов, интересно, краеведение, объект культурного наследия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments