Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Мастер-класс по сборке саратовской гармошки

Постоянно с гордостью радуюсь, когда встречаю людей, занимающихся прославлением нашего города. В прошлом году, когда время позволяло мне посещать заседания Общественной палаты, я убедился, что существует несколько брендов, способных прославить землю саратовскую. Сегодня я хочу рассказать вам о саратовской гармошке.



Обнаружив на воротах "Города мастеров" вот такое объявление, я заинтересовался.



И ничуть не прогадал, когда пришел в назначенное время. Встретил меня гостеприимный Олег Аристархов и провел в свою святая святых.



Где уже мастера своего дела играли на гармошках. А за столом показывали как правильно набивать узор на уголках для гармошки. "Главное видеть мысленно то, что хочешь изобразить", - говорил мастер.

Я неоднократно сталкивался с этими людьми на всевозможных городских мероприятиях, но вот чтобы в одном месте и наблюдать за ними... Это было исключительно интересно!





Стеллажи с гармонями на периметру комнаты. Рабочий стол и заготовки.







"Рука должны быть тверда и уверен человек. Не робей...".





Меня приняли за представителя прессы, а я по сути обычный блогер и корреспондент краеведческой общественной организации "Не за тридевять земель".





"Гармонь из березы бывает. Удобно очень...".



И в этот момент, когда я уже собирался уходить, по скольку заканчивался мой обеденный перерыв в госархиве, на пороге мастерской появился саратовский виртуоз Сергей Шалимов.





Более виртуозного гармониста я еще не встречал.







Заслушаться можно!

Потому я и считаю, что саратовскую гармошку просто необходимо продвигать как уникальный бренд нашего края.




Огромное спасибо Общественно Культурному Центру, расположенному по адрему: Кутякова 18. Мастер-класс проводился на площадке ФКИ "САРАТОВСКАЯ ГАРМОШКА" при поддержке "Палаты ремёсел" Саратовской области. А также спасибо Олегу Викторовичу Аристархову лично за исключительно интересное мероприятие для всех тех, кто любит свой город. Желаю процветания и удачи!

Tags: Город мастеров, Кутякова, НЗТЗ, Не за тридевять земель, интересно, краеведение, объект культурного наследия, осень, репортаж
Subscribe

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Осеннее волшебство

    Щенок зарылся в ворох золотых листьев, а потом с весёлым рыком выскочил оттуда. Наконец-то настоящая осень заглянула и в их лес! Радостно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments