
Обнаружив на воротах "Города мастеров" вот такое объявление, я заинтересовался.

И ничуть не прогадал, когда пришел в назначенное время. Встретил меня гостеприимный Олег Аристархов и провел в свою святая святых.

Где уже мастера своего дела играли на гармошках. А за столом показывали как правильно набивать узор на уголках для гармошки. "Главное видеть мысленно то, что хочешь изобразить", - говорил мастер.
Я неоднократно сталкивался с этими людьми на всевозможных городских мероприятиях, но вот чтобы в одном месте и наблюдать за ними... Это было исключительно интересно!

Стеллажи с гармонями на периметру комнаты. Рабочий стол и заготовки.



"Рука должны быть тверда и уверен человек. Не робей...".


Меня приняли за представителя прессы, а я по сути обычный блогер и корреспондент краеведческой общественной организации "Не за тридевять земель".


"Гармонь из березы бывает. Удобно очень...".

И в этот момент, когда я уже собирался уходить, по скольку заканчивался мой обеденный перерыв в госархиве, на пороге мастерской появился саратовский виртуоз Сергей Шалимов.


Более виртуозного гармониста я еще не встречал.
Заслушаться можно!
Потому я и считаю, что саратовскую гармошку просто необходимо продвигать как уникальный бренд нашего края.


Огромное спасибо Общественно Культурному Центру, расположенному по адрему: Кутякова 18. Мастер-класс проводился на площадке ФКИ "САРАТОВСКАЯ ГАРМОШКА" при поддержке "Палаты ремёсел" Саратовской области. А также спасибо Олегу Викторовичу Аристархову лично за исключительно интересное мероприятие для всех тех, кто любит свой город. Желаю процветания и удачи!