Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Воспоминания о заснеженном детстве

   ... Интересно вечерами, сидя рядом с близкими людьми, рассматривать старые альбомы. Лица родных людей, друзей, приятелей из школы... Особенной ценностью, конечно, являются фотографии родственников и разных городов Советского Союза, в которых бывал дедушка.

   Нынешняя зима особенно щедро одарила всех нас снегом. До такой степени, что десятибальные пробки появляются с раннего утра и ослабевают лишь к ночи. С чем это связано? Ведь какая зима без хорошего снега? Многие сейчас задаются этим вопросом. А ответ лежит на поверхности: раньше не было такого обилия частных автомобилей как теперь и снегоуборочная техника убирала не только возле зданий администрации.

   Позвольте продемонстрировать на фотографиях моего дедушки Олимпиева Николая Пантелеймоновича каким был запечатлен Саратов в разные зимние годы.

1978 год. Улица Рахова.




Детский парк.



Набережная космонавтов.



Площадь Кирова.



1983 год. В нашем дворе.



1986 год. Площадь Революции (ныне Театральная площадь). Из снега лепили фигуры сказочных персонажей и делали горки для ребятни. А сейчас? - Нет.





Проспект Кирова.





1987 год. Наш двор.



Площадь Революции.



1989 год. Городской парк.











1994 год. Театральная площадь.



А что теперь? А об этом будет в следующем посте... Ожидайте.

  
Tags: Вавилова, Городской парк, Детский парк, Рахова, Театральная площадь, воспоминания, дворы, елка, елочные украшения, зима, история, краеведение, набережная, площадь Кирова, проспект Кирова, семья, снег, снежные фигуры, фото-воспоминание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments