Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Тусклый день в Саратове...

Пять лет назад вернули Крым в родную гавань, и вот именно сегодня в Саратове решили устроить торжественные мероприятия по этому поводу. Однако, день подвел по всем параметрам. Во-первых, пасмурно и морозно. Во-вторых, ветер порывистый, срывающий листовки и заворачивающий флаги... Потом пошел снег. За ним ледяной дождь... И, наконец, настроение у людей совсем не праздничное.

В прессе было заявлено время: время с 10.00 до 15.00. Обещаны концертные площадки, крымская кухня, развлекательные мероприятия и т.д. Вот как по мне, так это было очень убого, неинтересно и осталось послевкусие, что это просто нагнали бедных выступающих без их согласия. Но, обо всем по порядку...

Возле цирка на небольшой сценке детки пели песню "Шарики воздушные". У них это здорово получалось! Потому что они дети. У них все получается естественно.



После них на сцену вышла девушка.



Народа собралось не больше двадцати человек. В основном это были мамочки деток и их воспитатели. Ничего такого, что было бы интересно посмотреть или послушать, не было. А потому мы с Надюшкой пошли по проспекту Кирова к Липкам.

Возле бывшего кинотеатра "Пионер" детки школьного возраста снимали на мобильные телефоны импровизированного робота - трансформера.





На площади рядом с консерваторией на импровизированной сценке выступали девушки. "Ветер перемен" - одна из любимых песен детства была ими перепета более быстро и менее талантливо.



Потом начали звучать другие песни, которые также не хотелось слушать.



На площади Чернышевского было пустынно. Одиноко стоящие гири и штанги призывно кричали прохожим: "Подними нас!", но народ равнодушно проходил мимо...



Рядом несколько столиков с одними и теми же сувенирами.



Рядом с трамваем "Семен" (в нем грелись представители "Творческой молодежи") на сцене выступал Серго Букаев...



Напротив разместились торговцы тортов, сухой травы, меда и снова сувениры...



И нигде ни единого упоминания в честь чего все эти мероприятия и выступления! Никаких наметок!!! Не удивительно, что прохожие недоуменно интересовались друг у друга - в честь чего это все... Выступающие тоже не упоминали о "пятилетке" присоединения Крыма, песни были без определенной тематики...

И лишь яркой звездочкой на общем сером фоне выделялась девушка с плакатом. Правда, никто из прогуливающихся не обращал на нее внимания... Кроме полиции.



И лишь на сцене Театральной площади выступали народные коллективы, наряженные в национальные татарские костюмы. Они пели о дружбе и гордости наших народов, о любви и гостеприимстве.



Никакого ощущения праздника в сердце!!! Напротив, создавалось ощущение, что было распоряжение "провести мероприятия в честь..." и поставить галочку. Но никому не хотелось вкладывать в сие свою душу. Вот и получилось ... как всегда.

А жаль.
Tags: Волжская, Крытый рынок, Липки, Моя Саратовская жизнь, Радищева, Семен, Творческая молодежь, Театральная площадь, Чапаева, кинотеатр, консерватория, площадь Чернышевского, праздник, проспект Кирова, цирк, ярмарка
Subscribe

  • Ёлочка

    Вздохнула ёлочка и опустила усталые ветки, опираясь о сугроб. Слишком много на ней висело всяких украшений. Сначала Лось на её верхушку надел…

  • Зимняя сказка

    Ёжик выглянул из своего домика, и на его нос тут же упала капля. Какая же это зима, когда вокруг одна вода? А ведь скоро Новый год. Природа в…

  • Все ближе Новый год...

    В течении всего предновогоднего месяца Саратов пребражается. Витрины пополняются ёлочками, гирляндами, рождественскими украшениями. А в центре города…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments