Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Пропала старинная ограда сквера "Первой учительницы"

На эту тему уже сломано немало копий. Бушует народный гнев в социальных сетях, #краеведы и #блогеры раздают #интервью направо и налево... Всех их можно понять, ведь свистнули не много не мало, а чугунную ограду в сквере "Первой учительницы". Вот только будет ли толк когда-нибудь в нашем многострадальном Саратове, если вечером под камерами министерства образования, те, кто должен благоустраивать #Саратов ("Службы благоустройства города"), спокойно срезали историческую ограду, которой более 60 лет, и увезли.





Сколько наш земляк Вячеслав #Володин не вкладывает финансов в наш город, все равно найдутся те, кто под маской овцы скрывает волчью сущность. Сколько уже можно воровать?!



Меня интересует одно: будут ли наказаны виновные и когда уже в нашем городе будет порядок.



Сегодня в свой обеденный перерыв я специально прошелся до этого сквера, чтобы воочию все увидеть. В это время сотрудники ГТРК "Саратов" брали интервью у небезызвестного саратовского краеведа Владимира Федосеева. Он говорил много, но в телесюжет попало совсем мало.





А вот видео с краеведом Владимиром Лешуковым.



У меня такое складывается впечатление, что сколько в наш #город не вкладывайся, все равно его разворуют те, кто должен его беречь и сохранять.

Я обошел #сквер со всех сторон...













У меня создалось впечатление, что здесь поработали #варвары...















Когда я проходил мимо министерства образования, из него выходили сотрудники. Они насмешливо окинули меня взглядом и произнесли: "Нагнали этих журналистов... Второй день здесь шастают, снимают эту ограду... Да кому она вообще нужна? Ну, срезали, ну унесли... И что?".

Как хочется, чтобы в нашем городе появился хоть какой-то порядок, нужно всерьез заняться Саратовом. Нам нужен Вячеслав Викторович не ТАМ, а ЗДЕСЬ. Нам нужен надежный, крепкий тыл. Люди, способные не только принимать законы, но и отслеживающие их исполнение.

Спасибо всем неравнодушным! На вас держится усталый многострадальный Саратов... Но мы еще поборемся! И один в поле воин.






Tags: #Володин, #Саратов, #блогеры, #варвары, #город, #интервью, #краеведы, #сквер, Лешуков, Московская, Моя Саратовская жизнь, Соляная, Федосеев, безобразие, бульвары и скверы, весна, дождь, интервью, интересно, история, краеведение, литье и ковка, министерство, памятник, пресса, преступление, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments