Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Владимир Олимпиев. Начало.

   Мне всегда было интересно узнать что-то о своей семье. В прошлом году Господь явил для меня чудо: меня нашел родной брат Сергей вместе со своей чудесной семьей - женой Мариной и двумя дочками: Викой и Дианой. Затем чудеса не закончились. Со мной на связь вышел еще один брат - Миша. А через три месяца дочь брата моего дедушки прислала мне в подарок дневники своего отца. Неужели нужно было дожить до сорока четырех лет, чтобы объединить семью в душе своей, наполнив сердце знаниями?

   ... Воспоминания младшего брата моего дедушки Олимпиева Владимира Пантелеймоновича начинаются истории их фамилии - Алимовы. Почему впоследствии семья стала Олимпиевыми я напишу позднее. Итак, история гласит, что... "Лет триста тому назад, какой-то татарин Алим из Золотой Орды или Казанского Ханства, полюбил всем своим горячим сердцем девушку, русскую красавицу Аксинью, и взял ее в жены... Их восьмерых детей русские односельчане прозвали Алимовыми... Так и возник этот род. За многие поколения татарская кровь Алима многократно разжижалась новой русской кровью и все-таки в генах моего поколения, в нашей семье, что-то Алимовское, какая-то его частичка осталась.".

На этой фотографии дядя Володя Олимпиев сидит крайним справа. Слева от него его дочь Ольга. Затем сижу я вместе с мамой и дедушкой - старшим братом дяди Володи - Олимпиев Николай Пантелеймонович.





Я помню дядю Володю - этого исключительно доброго человека, замечательного поэта и жизнеописателя! Со временем я обязательно буду публиковать истории из его жизни и стихи.

Тень хороша,
    Когда есть рядом
                Солнце
И можно под лучами
    Тело обогреть
А если нет
    Ни щели. Ни оконца
Ты можешь сам
    Со скуки умереть.
Душа в тени
    Не может находиться
Она живет в лучах
     Той родственной души
С которой рядом
      Новый свет родится
               И будет Солнцем,
Что согреть спешит.

Олимпиев Владимир Пантелеймонович.

Дневники В. П. Олимпиева «Наша семья»


Tags: Олимпиев, биография, история, любовь, родословная, семья, стихи
Subscribe

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Осеннее волшебство

    Щенок зарылся в ворох золотых листьев, а потом с весёлым рыком выскочил оттуда. Наконец-то настоящая осень заглянула и в их лес! Радостно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments