Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Владимир Олимпиев. Человек

Горький говорил, что человек - это звучит гордо". А младший брат моего дедушки - Владимир Пантелеймонович Олимпиев всегда говорил, что человек - это прежде всего опора для Родины, для семьи. И никогда не был гордым. Все годы жизни он доказывал честным трудом, открытостью сердца и преданности к Родине то, что нет ничего лучшего в жизни, чем быть полезным стране и семье.

Из Дальнего Востока вместе с моим дедушкой (своим старшим братом - Олимпиевым Николаем Пантелеймоновичем) он приезжает в Саратов, где начинает учиться и работать. Затем попадает в Воронеж, в Харьков, в Москву, в Казань...



Никогда не думал о своем благополучии.Со всей широтой души отдавался любимому делу - учился. Экстерном закончил школу, затем техникум, потом институт..., работал и постоянно учился. Друзья о нем говорили, что настолько доброго и отзывчивого парня они не встречали. А когда дядя Володя встретил "ту самую, единственную" - Олесю, все стал делать для нее. На руках носил! Сколько прочитано его воспоминаний, какими словами он описывал свою возлюбленную (впоследствии мать его двоих детей)!!! Невероятно талантливый рационализатор, исключительно добрый, порядочный и честный человек!



В середине жизненного пути начал писать стихи. Печатался в газетах, журналах, в стенгазетах. А настоящий сборник стихов вышел только после его смерти... Открываешь крошечную книжечку и погружаешься в простые, добрые строки..., наполненные любовью к жизни. Его дочь Ольга попросила меня передать его стихи людям с открытым сердцем и широкой душой. Которые не только поймут, но и прочувствуют все то, чем жил автор.


А про дядю Володю я еще напишу... Позднее. Когда прочту все его стихи. А их у меня в рукописном варианте очень много......

"Но можешь стать, Ты
ИДЕАЛЕН:
Не разрушитель, а ТВОРЕЦ!
Начни с ДОБРА,
сейчас, с утра...".

В.П. Олимпиев

Дневники В. П. Олимпиева «Наша семья»

Tags: Олимпиев, Саратов, воспоминания, семья, стихи, фото-воспоминание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments