Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Воспоминания о старом проспекте Кирова

Почему я называю проспект Кирова старым? Потому что сейчас идет его реконструкция и он уже никогда не будет выглядеть так, как на моих фотографиях. Сделаны они в период с 2009 по 2013 год. Именно осенью проспект преображается. Золотые листья каштанов, рябины, ясеней и других деревьев украшали пространство. Нам с женой очень нравилось гулять здесь.




Я не знаю каким будет обновленным проспект. Надеюсь, по нему также будет приятно гулять... Огорчает лишь тотальная вырубка деревьев. Сейчас защитники вырубки кричат о моли, которая уничтожила все каштаны на отрезке Чапаева-Радищева. Но самое забавное то, что многие бурые каштаны до сих пор стоят, а здоровые рябины, вязы и другие деревья вырварски уничтожены.







Некоторые любители старины радуются, что теперь открылись фасады старинных зданий. Но позвольте... Не такой же ценой!









Я помню как еще в детстве любил ходить по проспекту Кирова. Тогда по нему еще ходил троллейбус №2, ездили автомобили. Мне нравилось заходить в "Дом книги" с его неповторимым ароматом старины, деревянной отделки колонн и книг; частенько захаживал в магазин "Искусство", где покупались различные принадлежности как для дома так и для школы. А булочная от "Стружкина"? А кафетерий возле кинотеатра "Пионер"?









Именно осенью проспект Кирова приобретал благородный вид. Когда закатное солнце отражается в окнах некогда мещанских домов вечер наполняется таинственностью и хочется творить. А в дождь...





Сказка!



Запомните его таким.













Посмотрим каким будет новый проспект Кирова...

Tags: Вольская, Горького, Моя Саратовская жизнь, Радищева, Чапаева, благоустройство, воспоминания, детство, кинотеатр, осень, проспект Кирова, реконструкция, торговля
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments