Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Посадского, 152

Не так давно услышал фразу про этот дом: "Никогда не поверю, что здесь еще живут люди!". Поверьте, живут. Более того, мало кто желает уезжать отсюда. Дом находится в аварийном состоянии уже не один год, хотя благодаря неравнодушным жильцам, которые несколько раз судились с управляющей компанией, только в этом году дом официально признан аварийным. Однако на сайте жилфонда он до сих пор числится не аварийным. А еще есть нестыковка. На этом сайте дом по адресу: Посадского, 152 (про который идет речь) почему-то числится деревянным и одноэтажным.


Карты Яндекса, гугл и 2 GIS видят его именно домом №152 по Посадского.



Дом интересный по многим параметрам. Помимо печатей на кирпичах, он сам по себе выглядит симпатичным. Если не считать трещин по фасаду, в которые проходит кисть руки.





Как только несколько лет назад на Большой Горной установили автозаправку, все грунтовые воды повернули к этому дому. Ничего удивительного! Он ведь расположен в низине - в Мясницком овраге.

Воспользовавшись гостеприимством хозяев, мы с женой смогли попасть во двор этого дома.



Просто дом. Самый обычный.





Жильцам трудно открывать и закрывать окна и двери. Ежегодно все набухает от повышенной влажности воздуха. А потому оконные рамы и двери постоянно подтачивают. Иначе никак.



В октябре двор преображается. Красота! Но люди не обращают на это внимания, потому что жить в таких условиях, в каких они живут, очень трудно.



В доме нет канализации (деревянный туалет во дворе). Проведена только холодная вода. И от того, что подвал под домом затоплен грунтовыми водами, на первом этаже стены покороблены. А еще кое-кто из жильцов решил самостоятельно провести канализацию к себе в квартиру. Ну, как канализацию... Проложил трубы небольшого диаметра от своей квартиры до коллектора. Часть трубы во дворе кто-то свистнул... и канализация постоянно растекается по двору.





Кстати, про коллектор. Он расположен в глубине двора. Хотите узнать про него подробнее? - Он располагался между сараями и гаражами, пока однажды после оползня, на него не рухнула кирпичная кладка одного из гаражей. А затем туда же не съехал и сам гараж.



 А потому двор дома №152 по Посадского и коллектор разделяет хилый деревянный забор. И стойкий запах канализации, к которому местные уже принюхались. И потом... По большей части здесь живут лишь квартиранты.







Бомжи постоянно жгут здесь что-то, отираются подростки...



Мусорные баки стоят на другой стороне улицы, но чтобы туда не ходить, люди сваливают весь мусор в коллектор, посылая свои приветы матушке-Волге. И не только из этого дома. У жителей окрестных домов тоже есть доступ к коллектору.





Напротив расположен Покровский собор.



Предлагаю оглядеться по сторонам.









Ну и фасад.





Спросите, как можно так жить? А как остальные? У многих такая ситуация, если не хуже. Чему удивляться, когда руководству города плевать на саратовцев и их проблемы?

Tags: Моя Саратовская жизнь, Посадского, Симбирская, дворы, дома, канализация, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments