Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Мои воспоминания. Магнитофон

Вспомнил сегодня 1993 год. Я устроился на Агрегатный #завод учеником слесаря-сборщика, прочитав в газете "Заря молодежи" объявление о том, что на СААЗ требуются ученики различных профессий. С первой получки я купил себе #магнитофон "#Парус" с двумя колонками, выпускаемый каким-то местным заводом. До этого у меня был магнитофон "#Электроника 302" в полуживом состоянии, который мне отдал старый приятель.



#Память подсказывает, что стоил он 147 рублей (могу ошибаться). Раньше к купленному магнитофону всегда прикладывали  пару аудиокассет. Любых. Такое правило у магазина было. Мне достались: группа "#Алиса" - альбом "Шестой лесничий" и группа "#Дети" с альбомом "Три аккорда". #Рок я тогда не понимал, а потому записал поверх этих записей какую-то свою музыку.

Вскоре #мафон (так раньше называли магнитофон) начал жевать пленку, прямо на следующий день после того, как закончился гарантийный срок. Друзья-приятели отдавали мне свои старые кассеты, какие-то я находил, покупал... Кассет собралось порядка тысячи.... Но закончилась эра мафонов с появлением компьютеров. На работе в лицее по ночам я мог выходить в #интернет, скачивать музыку и слушать ее. Первый мой #компьютер появился у меня в конце 2009 года. Школьный друг отдал мне свой древний, купив себе новый...

Но #дело сейчас не в этом. Как меняются вкусы и предпочтения с возрастом! В 18 лет я слушал песни из советских фильмов, попсу и не уважал #рэп и #рок. С приходом "нулевых" мне уже нравился рок, мог иногда послушать рэп, но не надолго. А сейчас рок стал мне не только понятен, но и близок. Причем, зачастую, потяжелее. Временами возвращаюсь и к той музыке, что слушал в детстве/юности, но я постепенно забываю ее. 19 лет, 30, 44 года...

И это только один человек. Сколько людей, столько и предпочтений, выбора. Интересно #жить и #помнить...


Tags: #Алиса, #Дети, #Память, #Парус, #Рок, #Электроника, #дело, #жить, #завод, #интернет, #компьютер, #магнитофон, #мафон, #помнить, #рок, #рэп, ФТЛ, воспоминания, детство, завод, история, лицей, музыка, семья, фото-воспоминание
Subscribe

  • Воскресенское кладбище. Мысли.

    Знаете, с возрастом иначе воспринимаешь мир вокруг. По-другому реагируешь на людей, на их слова и поступки, на места пребывания. Воспоминания стали…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments