Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Продолжение и окончание заметки про магазин "Букинист-Антиквар" что на Сакко и Ванцетти.

Начало здесь: http://aleksdos.livejournal.com/37435.html

   ... Сегодня утром (6 января 2016 года) я вновь решил посетить магазин "Букинист-Антиквар" что на Сакко и Ванцетти, но уже имея при себе немного денег и побольше времени, чем накануне.В магазине уже были люди, которые рассматривали монеты. Хозяин стоял за прилавком и приветствовал меня улыбкой. "Здравствуйте еще раз, - сказал я. - Я уже основательно за книгами". "Очень хорошо, - кивнул мужчина. - Проходите - выбирайте". Довольно долго я бродил по рядам и выбирал книги. Взял стопку классики из Валентина Пикуля, Юрия Нагибина и Алексея Толстого по 20 рублей за штуку и подошел к кассе.

"Скажите, а вот ваш старый лидер, что передачу ведет, ему сколько лет?", - удивил он меня вопросом, поскольку еще вчера говорил, что не знает что такое "Не за тридевять земель".
"88 лет будет в этом году", - ответил я. "Тут к нам иногда его дочь заходит, - продолжил хозяин магазина. - Интересный человек. Много знает... Вы тоже приходите всегда".

Я подошел к полке с книгами о Саратове и рядом были тарелки 20-х годов. "Тарелки старинные?" - поинтересовался я. "Конечно, нет! - рассмеялся хозяин. - Если бы они были настоящими, то стоили тысяч десять ... евро".

"Покажите мне ту синюю книгу, которая стоит за красной, - попросил я. - Вроде она стоит 350 рублей...".
"Да! - книга с автографом автора...".

И я увидел эту книгу.



Об этой книге писали здесь: http://www.vzsar.ru/news/2014/11/18/byvshii-direktor-klyba-unyi-moryak-napisal-knigy-o-voljskih-korablyah.html - это история о волжских судах, о Волге и Саратове.
А тут интервью с автором:

Книгу я не купил, но на витрине стояло два экземпляра.

Когда я уходил, в магазин шли люди, и то и дело звонил телефон. "Да, это "Букинист", - отвечал продавец-хозяин. - Что? Да, у нас все есть. Приходите...".

Мне на дорожку он пожелал иногда заходить к нему. Интересное местечко. Надо будет иногда сюда заглядывать..., чего и вам желаю!
Tags: Сакко и Ванцетти, букинист, магазин, прогулка, скупка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments