Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Прогулка по горпарку и его окрестностям

Сегодня, 8 января 2016 года, мне позвонил мой друг Леша Ларионов из НЗТЗ и предложил прогуляться. Я с радостью принял его предложение, особенно когда узнал, что путь будем держать в городской парк, стадион "Спартак" и в ближайшие окрестности.



Встретились мы у бюста Цицину что в сквере на Рахова, и пошли в горпарк.





В парке было многолюдно, в основном это были семьи, которые катались с горок, ходили по замерзшим прудам и играли в снежки.









Я предложил Лешке съехать с горки, но он категорически отказался. Он, правда, тоже в долгу не остался, предложив мне погулять по пруду. Я в свою очередь отказался тоже, ибо склон был очень крутым. Но было невероятно красиво вокруг от снега!



Лешка периодически снимал на свой планшет виды вокруг...






Мы вышли с территории парка и через дворы пошли к стадиону "Спартак".







Стадион показался мне разбитым, нищим и забытым всеми. Лишь большой каток, на котором каталось много людей, выглядел мало-мальски приветливым.






Впереди маячила табличка "Проход запрещен. Опасно!". Какие заманчивые слова для изыскателя из "Не за тридевять земель"! Тем более мы увидели, что место, куда мы направлялись, испещрено следами.



"Почему опасно?" - подумали мы. Но когда увидели сетку рабицу, натянутую по бокам, поняли, что наверняка кто-то сигал вниз, где проходила дорога. Но раз мы прыгать не собирались, нам ничего не грозило.... Перемахнув через ограждние, мы двинулись дальше.











"Ой, а как туда попасть? - мой друг растерялся. - Вернемся?". Но я нашел выход из сложившейся ситуации - рядом были выломаны несколько звеньев ограды. Я пролез через брешь, а через пару метров влез уже после ограждения.



И мы пошли на улицу Дегтярная...












Дошли мы до улицы Дегтярная площадь, и свернули на нее.










А дальше мы просто петляли по проулкам и дворам...









... пока не вышли к аттракционам городского парка.








Тут мы записали Лешино видеообращение и пошли к выходу.













В парке было очень красиво! Не хотелось уходить, но уже надо было...






Мне всегда приятно гулять с Лешкой - хороший он человек. С такими легко и свободно себя чувствуешь. А потому очень надеюсь еще не раз погулять с ним, изучая и фотографируя интересные места. Спасибо, друг, за компанию!
Tags: Городской парк, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments