Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Денег нет, но вы держитесь! Требуется помощь по адресу: Некрасова, 46

Имел честь побывать сегодня по адресу: улица Некрасова, дом 46, в котором третий месяц течет крыша, и где ни ЖЭК, ни районная администрация ничего не предпринимают.



Дом расположен во дворе и с улицы его не увидеть. Вы знаете, меня очень интересует жизнь людей. А потому, когда я снимал дома на Некрасова, ко мне подошла бабушка, которая представилась как: Пономарева Галина Александровна. Узнав, что я увлекаюсь краеведением, она предложила мне пройти к ней в дом, чтобы показать насколько тяжело ей жить.

"Это сейчас вы реагируете на трещины на стене дома. Но это по сравнению с тем, через что прошли мы (жители дома) - пустяк! В начале зимы 2019 года у нас в нескольких местах протекла крыша. Мы с соседями написали заявку на ремонт в ЖЭК. Не среагировали. Никто не пришел. А любые осадки - беда для нас. Протекает все насквозь через все этажи! И вот только когда я обратилась к Александру Юрьевичу Янкловичу, (я за него раньше голосовала, когда он был кандидатом в депутаты) началось движение. Сначала пришел он сам, залез на крышу и подтвердил: аварийное состояние. Необходим срочный ремонт. Тут уж подключился и ЖЭК. Но они мне сразу сказали - дадите деньги - сделаем. А нет - живите так. Я им говорю: я же ветеран труда! Я пенсионерка. Откуда у меня деньги? Они смеются...".









Мы с Галиной Александровной прошли в дом, поднялись на второй этаж и она мне показала на отверстия в потолке. "Все остальные дыры в наших квартирах", - сказала она.





Подъезд внутри изношен и обшарпан. Представители ЖЭКа на все говорят только одно: нет денег.







"Я много раз ходила в нашу Волжскую администрацию, - продолжает Галина Александровна. - Просила их помочь нам с крышей. Но у них один ответ - нет денег. А ведь мы платим и за капитальный ремонт, и за услуги по обслуживанию дома... Пять раз приходила комиссия! Залезали на крышу и всегда говорили одно и тоже - "Да, крыша дырявая. Но вы сами заткните ее чем-нибудь или наймите кого для ремонта. У нас денег нет." Да Бог с ней с новой крышей! Вы хоть эту отремонтируйте! Ведь снег ли, дождь ли - для нас настоящее бедствие! Молчат.

Она очень попросила меня написать о своей беде, надеясь, что СМИ или администрация помогут ей, прочитав об этом. Заплакала бабушка и сказала: "Мы в 1947 году въехали в этот дом. И всегда, если у нас что случалось, власти помогали. Но последние годы всем стало наплевать на все! Я 50 лет отработала учительницей. Сначала в 50-ой школе, затем, в 10-ой, а потом и в хореографическом училище. И везде ко мне относились с уважением. Для чего давать ветерана труда, если это звание не играет никакой роли? Только комиссии присылают! А затем требуют заплатить им, чтобы они все сделали. А у меня нет денег. Они смеются - денег нет, но вы держитесь!".

Вот такая история, друзья мои, случилась в моем городе Саратове. Неужели никто не поможет бабушке? Может найдутся порядочные люди, способные восстановить справедливость, починив крышу?

Tags: Моя Саратовская жизнь, Некрасова, весна, дворы, опасно, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments