Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Поездка в Питер - июль 2010. День первый.

... Диман встретил меня на перроне с классической улыбкой. "Ну, здорово! - сказал он, пожимая мне руку. - На сколько приехал?". И вот тут мне вспомнились его слова, которые он произнес перед тем, как приобрел билеты. Сначала он звал меня на неделю, потом неожиданно сбавил обороты, предложив приехать к нему на три дня. Так что, вполне естественно, что я взял билеты так, чтобы прожить у него три дня, а все остальное - дорога. Услыхав о трех днях, Диман возопил: "Ты что, издеваешься? Я думал о неделе.... Пошли обменивать билет". Но я напомнил ему его же слова и отказался. Ведь даже три дня - это тоже хорошо. И мы отправились на метро. Все мне было в новинку и я все время озирался.

Питер я полюбил сразу, как только вышел с территории вокзала. На тот момент у меня была всего лишь цифровая "мыльница" SONY, которую я взял с собой, да запасной аккумулятор к ней. Диман нес самую тяжелую сумку с гостинцами из Саратова. Он еще не знал ее содержимое, но любопытство брало свое. А потому он пытался угадать что в ней, но... это ему не удалось. На одной из станций мой друг купил для меня карту метрополитена, но она нам так и не понадобилась.



Наш маршрут лежал в Приморский район - метро "Комендантский проспект", где на тот момент он снимал квартиру. Специально для меня он провез, помимо метро, меня в трамвае и маршрутке. У него дома мне понравилось. Вид из окна охватывал довольно большой район новостроек, двор был чистым.





Его жена и дочка в это время гостили у родни на Украине, вот он и отдыхал от них. И потому, что дочки Насти не было дома, он выделил мне ее комнату для ночлега. В день моего приезда немного покрапал дождик и быстро закончился.






   Диман страшно обрадовался моему гостинцу: бутылочка водки, вина, мамина выпечка и сувениры. Он заварил мне кофе, и пока я его пил, поставил запекаться горбушу в фольге в духовку и принялся готовить гарнир. А я тем временем пошел принимать с дороги душ, отзвонившись домой, что добрался благополучно. Роуминг с Саратовомбыл дорогой, а потому я звонил с его домашнего безлимитного телефона. После душа я прилег на диван и неожиданно сразу уснул. Проснулся уже вечером. Наскоро перекусив (Диман приготовил вино), мы алкоголь оставили на потом.

   Увы, названия многих мест стерлись из памяти за шесть лет... В Саратове, когда я уезжал, температура воздуха поднялась до +45 градусов. Но не думал, что в Питере с его +35 я буду точно также задыхаться и изнывать от духоты. А потому мы постоянно покупали минеральную воду без газа и пили ее.

   Все, что за эти дни я нафотографировал, я скидывал на компьютер Димана. Перед отъездом оказалось, что все фотографии и ролики заняли 2 DVD болванки. "Ну, где хотел бы побывать?" - спросил меня Диман. "Прогуляться по Невскому проспекту, - сказал я. - Побывать в Петропавловской крепости, на Васильевском острове, в Исаакиевском соборе, на Дворцовой площади...". "Ясненько, - усмехнулся Диман. - Сделаем". Позднее он презентовал мне книжку о своем городе.

   "Давай съездим на Васильевский остров?" - попросил я другаю "На "ваське" нет ничего интересно, - ответил он. - Я сам выберу для тебя маршрут".





Величественный храм Спаса на Крови...










Дальше мы просто бродили перед тем, как поехать на Дворцовую площадь...







Чем ближе было к площади, тем чаще попадались лотки с сувенирами.










Небо приобретало перламутрово-красный оттенок, словно жар-птицы разбросали по небесному полю свои волшебные перья...






Мне очень понравилось на Дворцовой площади!





Дальше мы пошли к Неве и Медному всаднику. Золотое марево уже растеклось по небесному полю, отчего душа пела и ликовала...











Это мой друг Диман Кузьмин.



















По возвращении домой в половине второго ночи, я принял душ и завалился спать, усталый от впечатлений.

Первый день пребывания в Питере закончился...
Tags: Питер, воспоминания, друзья, лето, мысли, прогулка, фото-воспоминание, экскурсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments