Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Площадь Кирова сегодня

   Идея написания этого поста появилась после разговора с одним рабочим, занимающимся реконструкцией площади Кирова. Периодически я прихожу на площадь Кирова и прохаживаюсь по месту благоустройства, отмечая для себя изменения, что происходят каждый день. И вот в один из таких дней я увидел большой ясень, что рос прямо на дорожке между торговыми ларьками, обрубленным.



А через день я обнаружил уже пенек от него.



Жалко ли мне было дерево? - Безусловно! Даже зеленые активисты приходили сюда с журналистами.

И вот совсем недавно, когда я в очередной раз пришел сюда, ко мне подошел один из рабочих. Наш диалог начался с его слов: "Вы тоже будете ругаться, что мы срубили тот ясень? Напрасно. Он был весь больной изнутри. Трухлявый насквозь...".

После этого я много раз ходил по всей территории площади Кирова и внимательнее смотрел за проводимой реконструкцией. Например, между градирней и Крытым рынком обнаружил несколько совершенно сухих и больных деревьев. Их никто не срубил, а надо бы. Так же и в сквере братьев Никитиных недалеко от того многострадального ясеня имеется наполовину высохшая ель, поддерживаемая палкой. Красоты от нее нет никакой.



Если продолжать тему деревьев, необходимо выделить наиболее опасные на мой взгляд. Это дерево расположено рядом с многострадальным тутовником, на котором находился скворечник. Сами видите через дупло насколько ствол прогнил изнутри. Крайне опасное дерево! Не дай Бог на кого упадет от порывистого ветра...



Еще мне кажется дикой яблоне не место в сквере, где каждый ребенок может запихнуть с земли фрукт себе в рот и заболеть. В своих дворах, на дачах - ради Бога! Но не в центральном сквере рядом с детской площадкой!



Между градирней и Крытым рынком также находятся несколько сухих деревьев. Стоит только подойти и внимательнее приглядеться.





А теперь о несомненной дерзости по отношению к порче здоровых деревьев. Создается впечатление, будто всем на них наплевать. Что деревья для градоначальников - расходный материал.











А теперь собственно о самом сквере и аллее роз. Плитка симпатичной расцветки. Хорошие урны. Надеюсь, освещение будет достойным. Обещаны новые детские площадки. Появится спортивная площадка, велодорожка, место выгула собак. Сегодня снесли торговые ряды у Крытого рынка. Это все из раздела ХОРОШО. На мой взгляд этому месту просто необходим общественный туалет.



Взгляните сами на площадь Кирова. Только учтите тот момент, что я снимал в момент сильного дождя. А потому извините за качество снимков.

































Хочется надеяться, что до Дня города реконструкция площади Кирова закончится...

Tags: Крытый рынок, Мирный переулок, Моя Саратовская жизнь, Чапаева, благоустройство, дождь, лето, мысли, площадь Кирова, реконструкция, фонтан, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments