Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Площадь Кирова. Благоустройство продолжается...

 Площадь Кирова - наиболее близкое для меня место, поскольку расположено недалеко от дома и на ней прошла значительная часть моего детства.

Благоустройство проходит разными темпами и скоростью, что иногда диву даешься. На днях завезли саженцы-крупномеры: ель, клен, береза. Жаль будет, если деревья погибнут, даже не попав в грунт, поскольку жарко и воздух сухой.







Еще явилось неожиданностью то, что ни с того ни с сего на абсолютно не готовую площадь, завезли скамейки. Без упаковки стоят они бедные на солнцепеке, под клубами цементной и земляной пыли и постепенно изнашиваются. Рабочие используют их для своих целей, чтобы посидеть на них, полежать, перекусить... А потому ко дню открытия обновленной площади Кирова, чувствую, придется заново обновлять и потертые и грязные новые скамейки.







Но мне понравилось, что довольно быстро все делается. Еще совсем недавно снимали старую плитку и бетонировали покрытие, а уже меняют трубы и кладут новую плитку. Фонари как на проспекте Кирова устанавливают. Красивые такие фонари. Преображается центр города.



Конечно, для того, чтобы был хороший обзор, нужно демонтировать эту рекламную штуку, что загораживает весь обзор. Но это никто делать не будет. Реклама - двигатель прогресса.





Новая напасть появилась у пешеходов - несущиеся на полной скорости бобкеты. С ковшом полным щебня, песка или цемента они носятся туда-сюда без сигналов, на полном ходу лавируя между людьми. Пугают пенсионеров и зазевавшуюся молодежь. Не ровен час, когда наедет на кого-то и случится трагедия.





Уже доставлены новые, но на вид старые люки.



Уже перекопана дорожка к Крытому рынку, в траншеях нет-нет можно увидеть старинную кирпичную кладку, оставшуюся после уничтоженной в советское время Митрофаньевской церкви.



Работы по благоустройству ведутся каждый день.







Цирк с обновленным фасадом похож на надгробный памятник. Внешняя отделка выглядит неплохо, а внутри... Лучше не говорить, чтобы лишний раз не расстраиваться.



Поживем-увидим что будет дальше и когда работы по благоустройству закончатся.

Tags: Крытый рынок, Мирный переулок, Моя Саратовская жизнь, Чапаева, благоустройство, бульвары и скверы, площадь Кирова, цирк
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments