Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

1927 год. Газета "Большевистский молодняк" - "Как строить личную жизнь"

***
Как строить личную жизнь
Пролетарской молодежи, в особенности комсомольцам, на¬до уметь строить свой быт, связывая его с интересами всего рабочего класса. В этом «гвоздь вопроса».
Работаешь в предприятии, учишься в школе — видишь, как рабочие или ученики жуют сухой хлеб, — добивайся устройства на заводе столовой, в школе — горячих завтраков. Масса тебя поддержит.
Живешь в деревне. В школе холодно, неуютно. Дома — скука заедает. — Подними вопрос об этом перед односельчанами. Растолкуй им, что так жить нельзя. Крестьяне тебя поддержат. Поможет тебе советская власть, поможет тебе коммунистическая партия.
Спайка с рабочей массой - важнейшее дело. Оторвался от коллектива — ты погиб. В лучшем случае стал тупым обывателем. Не работай за семерых, а лучше — всех их втягивай в работу. Не залезай по горло в комсомольскую работу, а давай всем нагрузку.
Ведь мы только начали штурм старого, проклятого мира. Впереди «борьба великая, на годы». Во-первых, не прячься от трудностей, жизнь — борьба. Этим сказано все. Связывай личные интересы с общественными, Борись за упорядочение и культурность бы¬та. Объяви беспощадную войну скверным настроениям (пессимизму), есенинщине, безверию в силу рабочего класса.
Н. Медведев.
Tags: архив, газеты, интересно, история, краеведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment