Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Волшебство



— Бабушка! — каждый вечер просил Бельчонок свою бабушку. — Бабушка, ну расскажи сказку!
  — Опять сказку, — вздыхала она, садясь к нему на край кровати, — я же тебе уже столько рассказывала.

  — Ты говорила, что можешь рассказать про героя нашего леса, — продолжал Бельчонок, — ты же с самого рождения живёшь здесь, всех знаешь.

  — Ну, слушай, — глубоко вздохнув, сказала Старая Белка. — Много лет назад, когда вас, малышей, еще не было на свете, правила этим лесом старая и очень хитрая Лиса. Все у нее были в подчинении. Только Лось её не боялся. Всегда, когда Лиса кого-то обижала, он шёл разбираться. Боялась его Лиса. Боялась и дочку свою ежедневно учила не забывать того, что делают против неё. Много лет прошло с тех пор. Той Лисы и Лося уже нет. Однако все жители леса благодарны ему за его преданность им. Осталась только её дочь, которая любит обижать беззащитных.

   Белка замолчала. Её внучок уже сладко спал, уткнувшись носом в подушку. Она встала, накинула тёплый платок на плечи и вышла из дома. На большой ветке сидела её дочь и смотрела на луну.

  — Мам, скажи, ты столько прожила на свете… Нет ли где-нибудь абсолютно счастливого леса?

  — Ох, дочка, — горько усмехнулась Белка, — запомни: нет ни одного абсолютно счастливого леса на земле. В них же живут звери. А лес таков, каков сам зверь.

   — Жаль. Так хочется, чтобы утром мне кто-нибудь принёс кедровых орехов…

  — Дочка, откуда я тебе их возьму? В наших лесах кедры не растут.

  — Просто я подумала, что сразу поверила бы в чудеса.

  Бабушка подошла к стволу своего дерева, прислонилась к нему головой, дотронулась лапкой и произнесла:

   — Духи леса! Если вы сейчас меня слышите, помогите понять моей дочке, что чудеса нужно самой творить для других. Только тогда поймёшь, что жизнь твоя наполнена смыслом и добротой. Когда вокруг тебя все будут улыбаться, ты почувствуешь счастье. А то, ишь, придумала, кедровые орешки ей подавай! Где я их достану? — и Старая Белка вернулась в дупло, чтобы тоже лечь спать.

  Подул лёгкий ветерок, и луну стали закрывать тучи. А пока весь лес крепко спал, чья-то добрая лапка положила под дверь домика Белки корзиночку с кедровыми орехами.

#сказкапосубботам

Tags: #сказкапосубботам, детство, интересно, книги, лес, мысли, сказка, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment