Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Кому мешают трамваи в Мирном переулке?

   Кому мешают трамваи в Мирном переулке? - Этим вопросом я задался сразу, как только мэрия озвучила план демонтажа рельсов с участка вдоль улицы Советская, по Мирному переулку и по Вавилова до Астраханской. Конечно, трамвай в первую очередь мешает автовладельцам, коих за последние двадцать лет увеличилось в разы. По несколько автомобилей на семью стало у народа. А куда все это девать? Дворы изначально не были рассчитаны на такое количество машин, парковкам нужно платить за стоянку. А вот приткнуть свою ласточку в какой-нибудь тротуар, на газон или даже заехать на рельсы - самое то.

   Более того, в городе увеличилось количество маршруток, которые помимо грязного салона, хамства и завышенным расценкам за проезд, не соблюдают правила дорожного движения, подвергая пассажиров опасности травмирования. И именно этот вид транспорта всей душой полюбила наша городская администрация. Да так полюбила, что решила исполнить их мечту - убрать конкурирующий трамвай. В ход пошли такие убеждения, как "медленно едет", "громыхает", "жесткие сиденья" и даже "грубый кондуктор". Я сам неоднократно слышал от водителей маршрутки №58 о том, что они мечтают избавиться от трамвая в Мирном переулке, поскольку он мешает им разворачиваться и забирает себе их потенциальных клиентов.


   Мэр Михаил Исаев не слушает доводы простых людей, которым жизненно необходим трамвай в Мирном переулке, не слушает работников СГЭТ, удивительно, но даже доводы краеведа djhooligantk Дениса Жабкина, ни Владимира Лешукова не убедили его (хоть ранее он всегда прислушивался к его словам).. Заметьте, когда их интересы ранее совпадали - они были друзьями. Но как только они оказались по разные стороны, им припомнили, что они всего лишь врач да политолог.   Никто не указ нашей администрации, если дело пахнет выгодой. Какая выгода у мэра в ликвидации трамвайного кольца в Мирном переулке - можно только догадываться.

   Специально прошел сегодня утром по Мирному переулку, чтобы показать вам как обстоит ситуация.





Продавцы ближайших ларьков бросают свои автомобили прямо на тротуаре возле трамвайных остановок.



Из-за того, что идет реконструкция площади Кирова, людям приходится какое-то время идти по рельсам. Как раз рядом с автомобилями. Потому что им также приходится заезжать на рельсы, из-за того, что вдоль бордюра припаркованы легковушки.







Не говорите мне, что людям некуда ставить автомобили! Рядом огромная парковка возле торгового комплекса "Победа-плаза" - всегда пустует.

Зато что бобкэты, что автомобили всегда с удовольствием едут впереди трамвая по рельсам, не реагируя на его сигналы.





Лучше бы городская администрация позаботилась о ремонте трамвайных путей и больше думала о нуждах горожан.



Наблюдал, как вплотную к рельсовому полотну бросают автолюбители свои ласточки. С каким трудом пытается проехать трамвай не дай Бог не коснувшись эту машину!







Саратовцам необходимо, чтобы трамваи №3, 9, 10 и 11 в обязательном порядке делали кольцо через Мирный переулок. Неужели мэр снова на плюет на нужды горожан?









Поживем - увидим.

Tags: Вавилова, Мирный переулок, Моя Саратовская жизнь, Советская, благоустройство, история, краеведение, проблема, реконструкция, трамваи и троллейбусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment