Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Зов неба



  — Мамочка, я тебя так люблю! — с такими словами бросился маленький Мышонок к своей маме. Он обхватил её, прильнул головкой к фартуку и зажмурился. Иногда он проявлял так свои чувства, особенно если ему снилось, как хищник догоняет его, а он не успевает спрятаться.

  — Сынок мой любимый, — мама Мышь прижала малыша к себе, — не бойся. Это всего лишь сон. А вообще, знай, что пока я рядом, с тобой ничего не случится. И помни: нужно уметь убегать от хищников. Петляй, бегай в таких местах, чтобы их лапы и когти не добрались до тебя, например, возле основания стены, под старой листвой или в высокой траве. И бегай всегда быстро-быстро.

 — Мамочка, я хочу всегда быть смелым и никого не бояться, и жить там, где на меня никто никогда не набросится, хочу взять и улететь на небо от всех врагов.

  — Ох, нет, хороший мой, — испуганно сказала Мышь, — только не туда! Рано тебе ещё так высоко залезать. Живи здесь. А когда ты вырастешь и станешь старым, тогда небо само позовет тебя к себе.

 — Позовет? Как это? — удивился Мышонок. — Настанет время, и ты сам поймешь, — вздохнув, сказала его мама.

  Мышонок вылез из норки, сел возле пенька и задумался над тем, как это небо позовет его к себе.

  — О чем задумался, малыш? — услышал он голос над собой. Задрожав, Мышонок посмотрел наверх и увидел на ветке старого мудрого дедушку Филина. — Не бойся меня, маленький, я таких, как ты, не ем.

  — А почему?

  — Потому что я люблю тебя. Люблю всех маленьких. Когда я вижу их, то вспоминаю себя, каким был много лет назад.

  — Дедушка Филин, я хочу попасть на небо, а мама говорит, что еще рано.

  — На небо? — удивился Филин. — Да, твоя мама права, рановато тебе туда. Я, например, слышал, как небо звало меня. Это было вчера, но я попросил его отложить свое решение, поскольку я не могу покинуть лес, не оставив после себя преемника, который смог бы помочь вам если не делом, то хотя бы советом.

  — А я?

  — Рано тебе ещё, глупыш, — ответил лесной мудрец. — Советую не торопиться. Ты ещё не настолько устал и мало чего знаешь, чтобы отправляться в столь далекое путешествие. Советую тебе, как старший, забыть об этом. Когда настанет время, небо само позовёт тебя.

  Мышонок вздохнул и вернулся в норку. Он застал свою любимую мамочку плачущей.

  — Что с тобой? — бросился он к ней.

  — Сыночек мой, — всхлипнула Мышка, — не уходи от меня на небо!

  — Не волнуйся, мамочка, я всегда буду с тобой, пока небо само меня не позовет. А дедушка Филин сказал, что это случится нескоро.

  Мышь улыбнулась, вытерла слёзы и обняла своего сыночка. Она очень любила его и оберегала, а потому, потерять его было бы для неё большим горем.

#сказкапосубботам

Tags: #сказкапосубботам, дети, детство, живность, книги, лес, мысли, сказка, творчество
Subscribe

  • Наш самый уютный двор!

    Сорок шесть лет живу в нашем доме, но именно за последние годы он превратился в зеленый уютный мирок. Такого обилия молодых деревьев, кустарника и…

  • Денег нет, но вы держитесь! Требуется помощь по адресу: Некрасова, 46

    Имел честь побывать сегодня по адресу: улица Некрасова, дом 46, в котором третий месяц течет крыша, и где ни ЖЭК, ни районная администрация ничего не…

  • Посадского, 152

    Не так давно услышал фразу про этот дом: "Никогда не поверю, что здесь еще живут люди!". Поверьте, живут. Более того, мало кто желает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment