Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

НЗТЗ. Прогулка и экскурсия в театр кукол "Теремок" - 2016

Что делает человека Человеком? Только ли его слова о себе самом или же все-таки поступки? Конечно, можно заглянуть в глаза и многое понять, но все равно для того чтобы узнать чем человек дышит, как живет, о чем думает и на что способен, прежде всего нужно посмотреть на его дела.

Прежде чем присоединиться к группе "Не за тридевять земель", я продолжительное время наблюдал за ними, с упоением рассматривая фотографии с прогулок. Мне нравилось отношение людей друг к другу, тем, чем они занимались.

И вот сейчас я один из них.... Мог ли я об этом мечтать ранее? Конечно, нет...
Первая фотография - Константина Усачева, остальные мои.





... 31 января 2016 года ознаменовался тем, что наш клуб "НЗТЗ" решил устроить прогулку по улицам и дворам между парком Липки и Волгой, а после пойти на экскурсию в театр кукол "Теремок". "Леша, нам повезло, - сказал мой друг Леша Ларионов. - Экскурсию будет вести - моя мама. Она очень интересно умеет рассказать, увлечь". И, знаете, я ему как-то сразу поверил. Ну, не может быть (решил я), чтобы у такого хорошего человека как мой друг Леша, была бы плохая мама. И я не ошибся...





Сначала по Радищева, затем по Соборной, по Бабушкиному взвозу, Чернышевского и Мичурина.... Куда бы мы не ходили, куда бы не заходили, я чувствовал сердца друзей рядом с собой. Спокойно-уверенно с легкой смешинкой во взгляде рядом шагал наш лидер Володя Федосеев, а мы за ним как стайка гусей...., заглядывая в рот, ожидая ответы на вопросы. Ведь всегда приятно послушать умного человека, который может многое рассказать о любимом Саратове.



   Заходя во дворы, мы старались разговаривать с местными жителями, находить интересные дома, старинные перила и ступеньки в подъездах. При этом, не забывая фотографировать, я наблюдал за глазами моих коллег-друзей краеведов. Исключительно интересно наблюдать со стороны за людьми. Помните как у Блока было: "Есть игра: осторожно войти, Чтоб вниманье людей усыпить; И глазами добычу найти; И за ней незаметно следить".  Вот только в моем случае это не игра. Люди более искренни, когда расслабляются.


















   По прошествии полутора часов мы направились ко входу в театр "Теремок", возле которого нас уже ждали те, кто пришел только на экскурсию, решив не принимать участия в прогулке. На входе в театр нас встретили вежливые вахтеры, гардеробщица. Была приятна их доброжелательность.









   Экскурсию проводила актриса театра Платонова Людмила Анатольевна (мама моего друга Леши Ларионова), http://www.teremok-saratov.ru/platonova.html     которая на мой взгляд просто блестяще рассказала о своем театре, заворожив всех нас своей простотой, открытым сердцем, любовью к детям и оптимизмом. Она на память помнила многие сценки, стихи, грамотно работала с детьми и главное: великолепно угадывала души людей, сказав, что среди людей много       грибов, но среди клуба "НЗТЗ" их нет, что мы цветы.


















   
Мы радовались как дети...











   Когда мы уходи из театра, в сердце было одно желание: поблагодарить великолепную актрису Платонову Людмилу Анатольевну за интересную экскурсию, которую она устроила клубу "Не за тридевять земель". Это был настоящий праздник души. А Лешу хочется поблагодарить за дружбу и чудесную маму!









  
Tags: НЗТЗ, Не за тридевять земель, театр, экскурсия
Subscribe

  • Наш самый уютный двор!

    Сорок шесть лет живу в нашем доме, но именно за последние годы он превратился в зеленый уютный мирок. Такого обилия молодых деревьев, кустарника и…

  • Денег нет, но вы держитесь! Требуется помощь по адресу: Некрасова, 46

    Имел честь побывать сегодня по адресу: улица Некрасова, дом 46, в котором третий месяц течет крыша, и где ни ЖЭК, ни районная администрация ничего не…

  • Посадского, 152

    Не так давно услышал фразу про этот дом: "Никогда не поверю, что здесь еще живут люди!". Поверьте, живут. Более того, мало кто желает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment