Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Улица Некрасова, 24

   ... 5 фераля 2016 года я еще не знал, что встречусь со своим другом Лешей Ларионовым. На работе было много дел, я устал..., но весенняя погода и ослепительное солнце сделали свое дело. Я связался с ним и пригласил на прогулку. Леша принял мое приглашение. Встретились мы с ним у памятника Чернышевского и пошли бродить...





Однако, о самой прогулке как-нибудь в другой раз. Сегодня речь пойдет о доме №24 по улице Некрасова. Меня привлекла старинная подворотня и изношенный дом, крыша которого успела кусками отлететь, стена потрескалась, а некоторые окна были без стекол.



Мы вошли во двор и сразу бросилась в глаза нечищенная ото льда крыша соседнего дома, где лед нависал над дорожкой к дому.



Мы прошли вглубь двора и я начал снимать старинные постройки вокруг.





В этот момент из дома №24 вышла женщина. Она поинтересовалась кто мы и с какой целью снимаем. Словосочетание "Не за тридевять земель" для нее ничего не значили, зато от слова "краеведы", она заулыбалась и начала жаловаться на то, что управляющая компания <Общество с ограниченной ответственностью "ЖЭК"> в лице директора Зиборова Юрия Александровича требует с них плату за капремонт. "Какой капремонт, если у нас разруха в доме? - возмущалась женщина. - Света нет, воды нет.... Рядом многоэтажка строится. Как только началась стройка - у нас все вырубили. И я еще должна платить? За что?!". Я спросил разрешения войти в подъезд, но нас гостеприимно пригласили в квартиру.




Нашему взору открылась ужасающая картина. Кухня была погружена во мрак, потолок... О, потолок! Смотрите сами в каком он состоянии!




Спросив разрешения поснимать, я отснял материал. Смотрите сами как живут люди в доме №24 по улице Некрасова.






Затем мне показали туалет...






"Почему мы должны сами ремонтировать свой дом, когда платим "за ремонт дома"? А тут еще этот новый "капремонт". Да какие деньжищи!" - хозяйка пожаловалась, что у нее не хватает денег, чтобы съездить домой навестить мать. "Я не печатаю деньги! Почему мы должны платить за капремонт, до которого мы можем и не дожить!".



Нам показали бумаги управляющей компании, которой подчиняется их дом.




Нам было очень жалко этих несчастлых людей. А сколько еще таких вот жителей города нуждается в помощи?! И город не замечает их слез и смотрит в другую сторону. Им важнее открывать торговые салоны или стоянки, чем помочь своим гражданам. Зато в сети написано, как выгодно жить в доме №24 по улице Некрасова, потому что рядом есть столько всего полезного для жизни - http://saratov.zoon.ru/street/ulitsa_nekrasova/bld/24/, а то, что в самом доме жизни нет - об этом не думает никто.

Ау, люди, ну неужели вам наплевать на своих граждан? Нужели вы забыли о душе? Ведь за все рано или поздно придется платить! И вот тогда мало не покажется...

Уходили мы из этого дома с надеждой, что после того, как материал появится в сети, этим людям кто-нибудь поможет, что их жизнь изменится к лучшему...










Вы можете посмотреть видеоматериал, снятый мной в одной из квартир дома №24 по улице Некрасова.



Не будьте равнодушными, люди!
Tags: Моя Саратовская жизнь, Некрасова, дворы, дома, краеведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments