Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Ёлочка




   Вздохнула ёлочка и опустила усталые ветки, опираясь о сугроб. Слишком много на ней висело всяких украшений. Сначала Лось на её верхушку надел звезду, потом Лисичка принесла больших красных шаров, Медвежонок с Белочкой развесили орехи и засахаренные ягоды. А вот Заяц, убегая от охотников в пошлом году, так на повороте задел её боком, что покачнулась она, да так и осталась кривобокой до сих пор. Когда прошли Новый Год и Рождество, и закончились постоянные хороводы, гулянья вокруг ёлочки и громкие песни, почувствовала она, что очень устала.

«Как же хочется выпрямиться, постоять в тишине и покое, чтобы никто не хватался за мои ветки, не тянул их вниз, — подумала колючая любимица зверят, шумно вздохнув, — лишь в одиночестве я буду счастлива». Неизвестно, на самом ли деле ей этого хотелось, или она просто капризничала. Ёлочка же всегда гордилась, что стоит не в парке, где гуляют люди, а посреди леса, где живут и отмечают свои праздники звери.

Кода закончилась зима, освободив землю от надоевшего снега и льда, избавилась и ёлочка от украшений. Звери перестали водить вокруг неё хороводы. Казалось бы, то, о чём она мечтала, сбылось. Но всё оказалось иначе, чем представлялось. Заскучала ёлочка, грусть и тоска завладели ею. Стало ей казаться, что никому она не нужна, что её не любят и стараются обходить стороной.

Пролетело, как миг, жаркое сухое лето, на смену ему вышла дождливая, сырая осень, которая затем уступила место зиме. Почти целый год ждала с нетерпением ёлочка, когда же её снова придут наряжать, будут водить вокруг неё хороводы и громко петь песни…

Огненные струи фейерверка ударили в ночное небо, на вечнозелёные иголки полетели конфетти, серпантин и блестящая мишура. Визг зверей, смех и шутки разнеслись по всему лесу в новогоднюю ночь.

Не прошло и недели, как ёлочка стала жаловаться самой себе на лес, на зиму, на Деда Мороза и шумные праздники, на тяжелые гирлянды на ветках. Сложно угодить тому, кто считает себя важнее всех.

#сказкапосубботам
Tags: #сказкапосубботам, Новый Год, детство, елка, живность, зима, книги, лес, мысли, сказка, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment