Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Подарок солнышка



 Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней подряд затягивали серые тучи, и было влажно. Все ждали появления солнышка.

  Однажды утром звери услышали чей-то звонкий писк, доносившийся с большой поляны. Само собой, не каждый мог себе позволить пойти посмотреть, кто там шумит, потому что спешили по своим делам. А на маленьком пеньке плясал Мышонок. Он подпрыгивал, поочередно выбрасывая лапки, вертел головой и вертел хвостом.


 — Мышонок, — решился первым подойти к нему Ёжик, — почему ты здесь танцуешь?

  — Мне весело! — радостно воскликнул маленький танцор.

  — А почему тебе весело? — подскочила Белочка.

  — Так ведь наконец-то солнышко наш лес посетило! И к нам пришла жара! Можно загорать, танцевать, бегать и веселиться!

  — А ты не подумал, — к пеньку подошел старый Бобёр, — что в такую погоду нужно работать, а не плясать? Вместо того чтобы трудиться, ты прохлаждаешься.

  — Дедушка Бобёр! — Мышонок перестал подпрыгивать, и сел. — Ну нельзя же работать всё время! Нужно и отдыхать. А иначе сил ни на что потом не хватит.

  — Пустомеля ты, — рассердился Бобёр.

  — Да, да! — подхватила известная подхалимка Сорока. — Ой, как ты правильно говоришь, умный Бобёр! Нужно постоянно трудиться, а отдыхать незачем вовсе. Кто бездельничает — тот только позорит наш лес!

  — Да замолчи ты! — рявкнул Волк. — Тебе бы только соглашаться. Всё время работать нельзя. Посмотрите на меня: худой, облезлый, усталый и голодный. А я всё время работаю и почти не отдыхал.

  — Да, — подал голос Медведь из зарослей малины, — отдых нужен всем. Молодец, Мышонок, что пляшешь, радуешься. Главное — не забудь вовремя остановиться и вспомнить про дела.

  Через какое-то время можно было увидеть, как на большой поляне сидит Медведь и играет на губной гармошке, а вокруг него радостно танцуют разные звери и птицы.

  Лес отдыхал. Конечно, когда-нибудь звери остановятся и разбредутся по своим делам, но сейчас им было хорошо и весело. А в это время на небе ласково улыбалось Солнышко. Оно видело свысока жителей леса и было счастливо, что принесло радость. Пройдет время, и оно отправится дальше, а пока оно любовалось результатом своей работы.

  «Как хорошо, — подумало оно, — что я заглянуло сюда. Ведь приносить другим радость — это так замечательно!»

#сказкапосубботам

Tags: #сказкапосубботам, детство, живность, книги, лес, мысли, сказка, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment