Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

НЗТЗ. По следам Гектора Баракки - Соляная, 30.

   21 мая встретил меня волной тополиного пуха, который мгновенно забил мне носоглотку, вызвав приступ удушия. Но нельзя же раскисать! Впереди меня ждала встреча с ребятами из "Не за тридевять земель", встреча с которыми была назначена по адресу Соляная, 30 во дворе дома Гектора Баракки в 16.00.

http://gtrk-saratov.ru/news/proekt_parahod_gektor_barakki_budet_predstavlen_v_ramkah_saratovskoj_nochi_muzeev/



Прибыл я на место в 15.30, и сразу обратил внимание, что во дворе, где должна была состояться встреча, находятся всего пять человек, из которых наш Алексей Голицын. Подошедший ко мне мужчина, представился Игорем и спросил у меня мое имя, сразу уточнил - не Досков ли я из "НЗТЗ"? Получив утвердительный ответ, попросил помочь поносить доски из старого развалившегося сарая в такой же развалившийся дом. Ими позднее должны будут заколачивать окна...

В сарае мне сразу бросилась в глаза старая промокшая дождями книжка. Вот она.



Я разбирал старые доски с гвоздями и таскал их на улицу к дому. К этому времени подтянулись ребята из "НЗТЗ". Увидев у меня в руках доски, они не могли пройти мимо этого и не запечатлеть "Доскова с досками". Этим отличился Женя Бочкарев. Вот его фотография меня во время работы.



Под ногами было полно битых кирпичей, мусора и сырой земли. Мне "повезло" - я порвал кроссовки. Ну, мне же никто не сказал, что придется работать... Зато всюду валялась различная утварь от посуды до книг.




Серьезный и добродушный Костя Усачев не отходял от меня. Было приятно поговорить с хорошим человеком.




Алексей Леонтьев рассказывал о новой книге с его фотографиями, Света (Дорин Тови) шутила и смеялась, наш лидер и председатель Володя Федосеев как обычно, напустив на себя строгость, невозмутимость и припорошив время легкой язвительностью, учил всех окружающих как надо работать (он успел прибить принесенные мной доски к окнам вместе с Женей Бочкаревым).



"Надо бы по хорошему снести это здание, - сказал кое-кто из прибывших на мероприятие людей, - и не тратить деньги на эту развалюху...". Но о памяти и о его знаменитом жильце он не подумал... Хотя я и сам не представлял как можно все ЭТО восстановить.



Ребята активно работали, заколачивая окна досками...



... а в это время рядом устанавливалась трехколесная кофемашина. Мы все думали, что за ту работу, что мы проделали сегодня, нас угостят бесплатно по стаканчику ароматного кофе, ан нет... Это удовольствие стоило 100 рублей. Правда, скажу по секрету, люди говорили, что кофе был невкусным - кислым и не ароматным. Но я не знаю - не пробовал.



Приехал Гриша Гришин со своей спутницей с "Открытого канала",




собрались корреспонденты с интрернет пространства, всюду на тротуарах и на земле расположились художники и этюдники, которые рисовали дом...



Рисунки были отличными!







Разрушенное здание и ближайшие сараи выглядели убого...





Я плохо себя чувствовал, а потому быстро засобирался домой. Камера моя находилась в ремонте, все снимал я на телефон, заряд которого изрядно сел...





День на мой взгляд прошел удачно. Я снова увидел дорогих мне людей, познакомился с новыми людьми, отснял интересный репортаж... Домой... Мне предстояло еще смонтировать свежее видео и отдохнуть...

Всем друзьям спасибо за прогулку!


Tags: Гектор Баракки, НЗТЗ, Не за тридевять земель, Соляная, книги, снос
Subscribe

  • Воскресенское кладбище. Мысли.

    Знаете, с возрастом иначе воспринимаешь мир вокруг. По-другому реагируешь на людей, на их слова и поступки, на места пребывания. Воспоминания стали…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments