Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

НЗТЗ. Перед открытием памятника Олегу Янковскому

Жарким, солнечным субботним утром я отправился в сквер театра драмы имени Слонова, где позднее должен был открыться памятник Олегу Янковскому.



Народ заблаговременно занял лавочки поодаль, а также стояли в тени деревьев.  Все ждали начала открытия. До него оставалось более двух часов (согласно версии в интернете).



Памятник был накрыт небесного цвета шелковым покрывалом и словно тоже ожидал начала.




Чуть поодаль гремел трамвай, скользивший по рельсам улицы Слонова, да суетились активисты в костюмах, ожидая появления высоких гостей. Из неподалеку стоящих колонок звучала музыка Алексея Рыбникова, которая явилась в свое время музыкальной темой гениального фильма "Тот самый Мюнхгаузен". Сквер уже носил имя Олега Ивановича, а вот теперь будет открыт и его памятник.



Народ прибывал. Все чаще щелкали затворы камер, все больше полицейских становилось на территории театра. И в этот момент я увидел его... Широким быстрым шагом он двигался к месту открытия памятника. Классическая, видавшая виды серая жилетка, темные очки и внимательный взгляд Владимира Федосеева был устремлен мимо меня. Я его окликнул и дальше мы уже пошли вместе. Короткая беседа, и вот уже к нам спешил человек, одетый как сотрудник моссада, Володя Новиков.



А вскоре подтянулись и: Костя Усачев, Светлана (Дорин Тови), Александр Мустафин, Сергей Викторович Палагин, Сергей Перепеченов, Наташа...  Приехал В. Сараев.





Появился скульптор памятника Андрей Щербаков...



Оказывается, открытие состоится в 12.00, а это означало лишь одно - я его не увижу. Мне было скоренько уходить и спешить на работу. А жаль...





   ... Зато я вновь встретился со своими друзьями - клубом "Не за тридевять земель". А для меня это очень ценно.
Tags: НЗТЗ, Не за тридевять земель, памятник, праздник, театр
Subscribe

  • Наш самый уютный двор!

    Сорок шесть лет живу в нашем доме, но именно за последние годы он превратился в зеленый уютный мирок. Такого обилия молодых деревьев, кустарника и…

  • Денег нет, но вы держитесь! Требуется помощь по адресу: Некрасова, 46

    Имел честь побывать сегодня по адресу: улица Некрасова, дом 46, в котором третий месяц течет крыша, и где ни ЖЭК, ни районная администрация ничего не…

  • Посадского, 152

    Не так давно услышал фразу про этот дом: "Никогда не поверю, что здесь еще живут люди!". Поверьте, живут. Более того, мало кто желает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments